МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: ОБЗОР СОСТОЯНИЯ ВОПРОСА. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года (утв. распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 г. № 1364-р).
Codex Alimentarius. Revised Codex Standard for Honey, Codex STAN 12-1981. – Rev. l (1987). – Rev.2 (2001).
CAC/RCP 44-2003 Международный стандарт Комиссии Кодекс Алиментариус. Principles for the risk analysis of foods derived from modern biotechnology (Продукты пищевые, полученные по современной биотехнологии. Принципы анализа степени риска). Комиссия Codex Alimentarius. – 2003.
CAC/RCP 63-2007 Международный стандарт Комиссии Кодекс Алиментариус. Principles and guidelines for the conduct of microbiological risk management (MRM) (Принципы и руководящие указания по управлению микробиологическими рисками). Комиссия Codex Alimentarius. – 2007.
CAC/RCP 69-2008 Международный стандарт Комиссии Кодекс Алиментариус. Guideline for the Validation of Food Safety Control Measures (Руководство по валидации мер по контролю безопасности пищевых продуктов). Комиссия Codex Alimentarius. – 2008.
Codex General Standard for Food Additives (GSFA), Codex STAN 192-1995. Revision 2019.
Council Directive 2001/110/ЕС 20.12.2001.
Regulation (EC) № 834/2007 of 28 June 2007 on organic production and labelling of organic products and repealing Regulation (EEC) № 2092/91.
Statistical Capacity Assessment for the FAO-relevant SDG Indicators 2018/19 Russian Federation / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Sustainable Development
Goals. – http://www.fao.org/sustainabledevelopmentgoals/ru/
The state of Food security and nutrition In the world Safeguarding against Economic slowdowns And downturns // The state of the world series of the Food and Agriculture Organization of the United Nations. – FAO 2019. – 239 р.
Вторая Международная конференция ФАО/ВОЗ по проблемам питания. – https://www.who.int/nutrition/topics/ WHO_FAO_announce_ICN2/ru/ (accessed 01 February 2020).
Десятилетие действий ООН по проблемам питания, 2016–2025 годы Программа работы. Первая редакция 27 января 2017 го-да. – https://www.who.int/nutrition/decade-of-action/workprogramme-2016to2025/ru/.
Потороко, И.Ю. Государственная политика России в области продовольственной безопасности и безопасности пищевых продуктов. Современное состояние вопроса / И.Ю. Потороко, Н.В. Попова // Вестник ЮУрГУ. Серия «Экономика и менеджмент». – 2009. – № 21 (154), Вып. 10. – С. 92–98.
Рамочная программа действий «От слов к делу». Итоговый документ Конференции – Вторая международная конференция по вопросам питания Рим, 19-21 ноября 2014 года/ ICN2 2014/3 Corr.1
Приказ № 1655 от 6 августа 2018 года Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии «О ликвидации проектного технического комитета по стандартизации «Российская система качества» и о создании технического комитета по стандартизации «Российская система качества», с изменениями от 29.12.2018 № 2805; от 15.03.2019 № 527; от 13.05.2019 № 1075; от 23.08.2019 № 1988.
Проект Федерального закона «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции (2020). – http://www.concultant.ru /law/hotdocs/ 58425.htm1 (accessed 01 February 2020).
Распоряжение Правительства РФ от 30 апреля 2015 г. № 780-р «Об учреждении АНО «Российская система качества».
Роскачество (Российская система качества). – https: // roskachestvo.gov.ru (accessed 01 February 2020).
Роскачество разработало классификацию зернового хлеба. – https://tass.ru/ekono-mika/6639962 (accessed 01 February 2020).
Система независимого контроля качества (2020). –https://roscontrol.com/category/produkti/hlebobulochnie_izdeliya/beliy-hleb/ (accessed 01 February 2020).
Система независимого контроля качества (2020). – https://roscontrol.com/community/ article. Available at: (accessed 01 February 2020).
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.