ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ АКТИВНОГО ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ЭКСТРАГЕНТА НА ВЫХОД ПЕКТИНА ПРИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ЭКСТРАКЦИИ ИЗ ВЫЖИМОК СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Бокова Т.И. Закономерности детоксикации антропогенных загрязнителей (тяжелых металлов) в системе почва – растение – животное – продукт питания человека: автореф. дис. … д-ра техн. нaук: 03.00.16. – Новосибирск, 2005. – 34 с.
Баимбетов Н.С., Идирисова Б.Ш. Проблемы экологической безопасности Республики Казахстан // Вестник КазНУ. – 2012. – https://article kz.com/article/9573.
Кусаинова А.Б. Текущее состояние и дальнейшие перспективы развития отраслей переработки сельхозпродукции // Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана. – 2008. – № 1. – 2 c.
Голубев В.Н. Пектин: химия технология, применение. – М., 2005. – 317 с.
Mazz Marry, Maureen C McCann, Frank Kolpak, Alan R White, Nicola J Stacey and Keith Roberts. Extraction of pectic polysaccharides from sugarbeet cell walls // J Sci Food Agric. – 2000. – № 80. – P. 17–28.
Thakur B.R., Singh R.K., Handa A.K., Rao M.A. Chemistry and uses of pectin – a review // Critical Reviews in Food Science & Nutrition – 1997. – № 37. – P. 47–73.
Состояние рынка пектина в России и за рубежом / Н.В. Сокол, З.Н. Хатко, Л.В. Донченко, Г.Г. Фирсов // Новые технологии. – 2008. – С. 25–27.
Донченко Л.В., Сокол Н.В., Красноселова Е.А. Пищевая химия. Гидроколлоиды: учебное пособие для вузов. – 2-е изд., испр. и доп. – М., 2018. – С. 9–10.
Колмакова Н. Необычное в привычном: пектин как полезная пищевая добавка // Пищевая промышленность. – 2004. – № 8. – С. 77–78.
Колесников В.А. Пищевые свекловичные волокна: производство и использование // Сахар. – 2006. – № 4. – С. 58–61.
Аймухамедова Г.Б., Алиева Д.Э., Шелухина П.П. Свойства и применение пектиновых сорбентов. – Фрунзе: Илим, 1984. – 131 с.
Методы интенсификации технологических процессов экстрагирования биологически активных веществ из растительного сырья / Г.В. Жматова, А.Н. Нефедов, А.С. Гор-деев, А.Б. Килимник // Вестник ТГТУ. – 2005. – № 3 (Том 11) – С.701–707.
Кардашов Г.А. Физические методы интенсификации процессов химических технологий. – М.: Химия, 208 с.
Гриценко В.В. Процессы и аппараты пищевых производств: учебное пособие для студентов очной и заочной форм обучения направления 151000.62 «Технологические машины и оборудование». – Рубцовск, 2014. – С. 61.
Corbin C., Fidel T., Leclerc E.A., Barakzoy E., Sagot N., Falguieres A., Renouard S., Blonndeu J.-P., Dussot J., Laine E., Hano C. Development and validation of an efficient ultrasound assisted extraction of phenolic compounds from flax (Linumusitatissimum L.) seeds // Ultrason. Sonochem, 2015, no. 26, pp. 176–185.
Saraswathi B. Propeller mixer. Pharma-ceutical Information // Articles and Blogs, 2016, pp. 237.
Муравьев И.А. Пути интенсификации процесса экстрагирования растительного сырья и совершенствование способов его расчета // Материалы конференции по совершенствованию производства лекарств и галеновых препаратов. – Ташкент, 1969. – С. 181.
Бутиков В.В. Интенсификация процессов в массообменном оборудовании химических производств наложением электрических полей // Электронная обработка материалов. – 1983. – № 4. – С. 30–32.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.