ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ НА КАЧЕСТВО ПЕСОЧНОГО ПОЛУФАБРИКАТА


Аннотация


Статья посвящена проблеме повышения пищевой ценности мучных кондитерских
изделий, в частности песочного полуфабриката. Рассмотрены причины, приведшие к необходимости создания мучных кондитерских изделий с повышенной пищевой ценностью,
проанализирован химический состав масел растительных – источника ненасыщенных
жирных кислот и ряда витаминов. Приведены и проанализированы органолептические,
физико-химические показатели песочных полуфабрикатов, приготовленных с частичной
заменой масла сливочного на масло растительное. Доказана экономическая эффективность замены части масла сливочного, идущего по рецептуре смесью растительных масел


Ключевые слова


мучные кондитерские изделия, пищевая ценность, песочный полуфабрикат, масло растительное, химический состав, физико-химические показатели, экономическая эффективность

Полный текст:

PDF

Литература


Коркина, Е.Г. Концепции Государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года / Е.Г. Коркина // Российская газета. – 2010. – 3 ноября.

Постановление Правительства Челябинской области от 16 ноября 2011 года № 389-П «Об областной целевой Программе развития приоритетного национального проекта «Здоровье» в Челябинской области на 2012–2014 годы».

Каленик, Т.К. Возможности оптимизация питания / Т.К. Каленик, Д.В. Купчак // Пищевая промышленность. – 2010. – № 4. – С. 50–51.

Химический состав пищевых продуктов: справочник: в 2 кн. / под ред. И.М. Скурихина. – М.: Агропромиздат, 1987. – Кн. 2. – 360 с.

Павлов, А.В. Сборник рецептур мучных и булочных изделий для предприятий общественного питания / А В. Павлов. – М.: Знание, 1998. – 295 с.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.