Минимизация рисков при внедрении технологических инноваций в мясной промышленности (на примере Южного Урала)
Аннотация
В статье рассмотрены основные инвестиционные риски, которые могут возник-
нуть при реализации технологических инноваций в мясной промышленности. При исследовании инвестиционных перспектив проектов в мясной отрасли Южного Урала выявлены основные принципы, которые необходимо учитывать для минимизации рисков при внедрении технологических инноваций.
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Губер, Н.Б. Разработка новых мясопродуктов с помощью QDF-методологии / Н.Б. Губер, Я.А. Глухова // Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство: мат. международной научно-технической (заочной) конференции, 3–4 декабря 2013 г.– Воронеж: Воронежский гос. ун-т инженерных технологий, ВГУИТ, 2013. – 1 CD-R. – С. 762–766.
Губер, Н.Б. Пищевая ценность и кулинарно-технологические свойства мясной продукции при использовании биостимулятора / Н.Б. Губер, Е.А. Переходова // Естественные и математические науки в современном мире. – 2013. – № 10–11. – С. 139–143.
Губер, Н.Б. Биологическая ценность мясной продукции при использовании биологически активных веществ / Н.Б. Губер, А.З. Шакирова, Г.М. Топурия // Международный научно-исследовательский журнал. – 2013. – № 10 (17). – Ч. 1. – С. 96–97.
Губер, Н.Б. Биотехнологические приемы повышения производства говядины в сельском хозяйстве / Н.Б. Губер, Г.М. Топурия // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». – 2013. – Т. 1. – № 2. – С. 4–9.
Догарева, Н.Г. Создание новых видов продуктов из сырья животного происхождения и безотходных технологий их производства / Н.Г. Догарева, С.В. Стадникова, М.Б. Ребезов / Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры: сб. тр. научн.- практ. конф. – Оренбург, 2013. – С. 945–953.
Критерии оценки конкурентоспособности сыровяленых мясопродуктов / А.О. Дуць, Н.Б. Губер, М.Ф. Хайруллин и др. // Молодой ученый. – 2013. – № 11. – С. 95–98.
Дуць, А.О. Качество как основа конкурентоспособности мясопродуктов / А.О. Дуць, Ю.А. Полтавская, Н.Б. Губер и др. // Молодой ученый. – 2013. – № 10. – С. 131–134.
Зеленков, В.Н. Методологические аспекты развития и реализации инноваций c новыми и нетрадиционными видами природных ресурсов / В.Н. Зеленков // Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными растительными ресурсами и создания функциональных продуктов: сб. тр. науч.- практ. конф. – М, 2001. – С. 4–5.
Наумова, Н.Л., Функциональные продукты. Спрос и предложение: монография / Н.Л. Наумова, М.Б. Ребезов, Е.Я. Варганова. – Челябинск: Издательский центр ЮУрГУ, 2012. – 78с.
Пирожинский, С.Г. Структура эффективного управления системой бизнес-процессов в инновационной компании агропромышленного комплекса / С.Г. Пирожинский, М.Б. Ребезов, А.А. Лукин // Международный технико-экономический журнал. – 2011. – № 3. – С. 30–34.
Конъюнктура предложения мясных продуктов «Халяль» на примере города Челябинска / М.Б. Ребезов, И.М. Амерханов, Г.К. Альхамова, А.Р. Етимбаева // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2012. – № 77. – С. 915–924.
Ребезов, М.Б. Экономическая оценка инвестиционных перспектив инновационного проекта (на примере проекта по выпуску новых видов творожных продуктов / М.Б. Ребезов, Г.К. Альхамова, Н.Л. Наумова [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2012. – № 1. – С. 114–118
Современное состояние и перспективы использования стартовых культур в мясной промышленности / А.А. Соловьева, О.В. Зинина, М.Б. Ребезов, М.Л. Лакеева // Сборник научных трудов Sworld. – 2013. – Т. 10. – № 1. – С. 84–88
Статистика инноваций: содержит сведения об инновационной деятельности в Российской Федерации. Электр. дан. (1 файл). Режим доступа: www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/science_and_innovations/science/ – Загл. с экрана.
Титова, Е.В. Инструменты формирования и управления инвестиционным портфелем / Е.В. Титова // Российское предпринимательство. – 2011. – № 11. – С. 98–103.
О потребительских предпочтениях при выборе мясных продуктов / М.Ф. Хайруллин, М.Б. Ребезов, Н.Л. Наумова и др. // Мясная индустрия. – 2011. – № 12. – С. 15–17.
Хайруллин, М.Ф. Изучение существующих аналогов и создание модели перспективного био-мясопродукта «Мясные снэки» [Текст] / М.Ф. Хайруллин, А.О. Дуць // Молодой ученый. – 2013. – №. 1. – С. 26–28.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.