МЕТОДОЛОГИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА
Аннотация
В настоящее время, в период активного развития конкурентных отношений, важным па-
раметром, определяющим эффективность производства продукции, в том числе и продукции
пчеловодства, является оценка конкурентоспособности, что позволяет грамотно спланиро-
вать необходимые объемы производства и перспективные рынки сбыта на основе комплекс-
ного анализа различных составляющих процесса производства и рынков сбыта продукции
пчеловодства.
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Жилин, В.В. Экономическая эффектив-
ность производства продукции пчеловодства /
В.В. Жилин // Аграрная наука. – 2007. – № 1. –
С. 25–26.
Колосова, Е.П. Повышение эффективности
пчеловодства: дис. ... канд. экон. наук / Е.П. Коло-
сова. – М., 2005. – 147 с.
Корнехо, Л.Г. Определение себестоимости
продукции и экономической эффективности пче-
ловодства / Л.Г. Корнехо Л.Г., Б. Ицкович // XX
Международный Конгресс по пчеловодству. – Бу-
энос-Айрес, 1973.
Мурсалимова, Г.Р. Научное обоснование
путей повышения экономической эффективности
отрасли пчеловодства: на материалах Республики
Башкортостан: дис. ... канд. экон. наук / Г.Р. Мур-
салимова. – Уфа, 2006. – 173 с.
Чепик, А.Г. Организационно-экономические
основы фермерских пчеловодческих хозяйств [На
примере работы хозяйства «Бортники» Рыбнов-
ского р-на Рязанской обл.] / А.Г. Чепик // Развитие
регион. АПК, межрегион. и внешнепрод. связей. –
– С. 141–143.
Чепик, А.Г. Повышение эффективности
развития пчеловодства в Российской Федерации :
теория, методология и практика : диссертация
доктора экономических наук: 08.00.05 / А.Г. Че-
пик ; Всерос. науч.-исслед. ин-т экономики сел.
хоз-ва РАСХН. – М., 2007.
DOI: http://dx.doi.org/10.14529/em160320
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.