МОДИФИКАЦИЯ КРАХМАЛА С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ ИЗМЕНЕНИЯ ЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Аксенов, В.В. Комплексная переработка растительного крахмалсодержащего сырья в России / В.В. Аксенов // Вестник КрасГАУ. – 2007. – № 5. – С. 213–218.
Андреев, Н.Р. Структура, химический состав и технологические свойства основных видов крахмалсодержащего сырья / Н.Р. Андреев, В.Г. Карпов // Хранение и переработка сельхоз сырья. 1999. – № 7. – С. 30–33.
Лукин, Н.Д. Исследование действия амилолитических ферментов на нативный крахмал различных видов в гетерогенной среде / Н.Д. Лукин, Э.М. Бородина, А.А. Папахин и др. // Достижения науки и техники АПК. – 2013. – № 10. – С. 62–64.
Никитина Е.В. Биотехнологические аспекты применения амилолитических ферментов в пищевой промышленности / Е.В. Никитина, О.А. Решетник, Р.А. Губайдуллин // Вестник Казанского технологического университета. – 2013. – Т. 16, № 13. – С. 148–153.
Никитина, Е.В. Сравнительная характеристика физико-химических и морфологических свойств модифицированных картофельных крахмалов / Е.В. Никитина, Л.З. Габдукаева // Вестник Казанского тех-нологического университета, – 2012. – Т. 15, № 13. – С. 228–230.
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 17.04.12 года № 559-р «Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации до 2020 года».
Соломин, Д.А. Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов / Д.А. Соломин, Л.С. Соломина // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2014. – № 3. – С. 19–22.
Стратегия повышения качества пищевой продукции на период до 2030 года. Распоряжение Правительства РФ № 1364-р от 29.06.2016 г.
Халиков, Р.М. Трансформации макромолекул амилозы и амилопектина при технологической переработке крахмальных гранул растительного сырья в пищевой индустрии / Р.М. Халиков, Г.Б. Нигаматуллина // Nauka-rastudent.ru. – 2015. – № 01 (013-2015). – http://nauka-rastudent.ru/
Шестаков, С.Д. Технология и оборудование для обработки пищевых сред с использованием кавитационной дезинтеграции / С.Д. Шестаков, О.Н. Красуля, В.И. Богуш, И.Ю. Потороко. – СПб., 2013.
Ягофаров, Д.Ш. Физико-химические свойства картофельного крахмала / Д.Ш. Ягофаров, А.В. Канарский, Ю.Д. Сидоров, М.А. Поливанов // Вестник Казанского технологического университета. – 2012. – Т. 15, № 12. – С. 212–215.
Garcia-Alonso A., Jimenez-Escrig A., Martin-Carron N., Bravoa L., Saura-Calixto F. // Food Chemistry. – 1999. – V. 66. – P. 181–187.
Krasulya, O. Impact of acoustic cavitation on food emulsions / O. Krasulya, V. Bogush, V. Trishina, I. Potoroko, S. Khmelev, P. Sivashanmugam, S. Anandan // Ultrasonics Sonochemistry. – 2016. – V. 30. – Р. 98–102. DOI: 10.1016/j.ultsonch.2015.11.013.
Morikawa, K., Nishinari K. Rheological and DSC studies of gelatinization of chemically modified starch heated at various temperatures // Carbohydrate Polymers. – 2000. – V. 43. – P. 241–247. DOI: 10.1016/S0144-8617(00)00148-X.
Potoroko I.Y., Ruskina A.A. Modeling of potato convenience of exposure effects of ultrasound // Solid State Phenomena. – 2016. – Р. 697–702. DOI: 10.4028/www.scientific.net/ MSF.870.697.
Rosalina I., Bhattacharya M. Dynamic rheological measurements and analysis of starch gels // Carbohydrate Polymers. – 2002. – V. 48. – P. 191–202. DOI: 10.1016/S0144-8617(01) 00235-1.
Whistler R. L., BeMiller N.J. Carbohydrate chemistry for food scientists. – Minnesota: Eagan Press, 1997. – P. 1–150. DOI: 10.1002/food.19970410523.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.