ВЛИЯНИЕ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА СРОКИ ХРАНЕНИЯ МЯСА
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Лисицын А.Б., Липатов Н.Н., Кудряшов Л.С., Алексахина В.А. Производство мясной продукции на основе биотехнологии / под ред.академика РАСХН Липатова Н.Н. – М.:ВНИИМП, 2005. – 369 с.
Шурдуба Н.А., Колесников П.С., Бабунова B.C. Эпифлуоресцентный метод ускоренного определения свежести мяса и мясо-продуктов // В материалах 4-й международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы ветеринарной медицины и ветеринарно-санитарного контроля сельскохозяйственной продукции». – М.: МГУПБ, 2002. – С. 43–44.
Соколов Д.М., Соколов М.С. Экспресс-тесты Singlepath и Duopath для выявления патогенных микроорганизмов и токсинов в пищевых продуктах //Молочная промышленность. – 2015. – № 1. – С. 4–6.
Костенко Ю.Г. Руководство по санитарно-микробиологическим основам и предупреждению рисков при производстве и хранении мясной продукции. – М.: Техносфера, 2015.
Тулякова Т.В., Фурсова И.А., Шибанов Е.И. Безопасность продовольственного сырья – важнейшая составляющая безопасности пищевых продуктов // Пищевая промышленность. – 2013. – № 5. – С. 33.
Ряднев Ю. С. Технология первичной переработки и стандартизации продукции животноводства. – Краснодар, 2003. – 270 с.
Лисицын А.Б. и др. Теория и практика переработки мяса / под общ. ред. А.Б. Лисицына. – [2-е изд.]. – М.: Эдиториал сервис, 2008. – 305 с.
Камышева К. Микробиология, основы эпидемиологии и методы микробиологии: учебное пособие. – М.: Феникс, 2016. – 382 с.
Зверев В.В и др. Микробиология, вирусология: руководство к практическим занятиям: учеб. пособие / под ред. В.В. Зверева, М.Н. Бойченко. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. – 411 с.
Мазаева Н.И., Аксенов А.Н., Татарчук О.П. Биологическая безопасность в ХАССП – совместимых технологиях птицеводства // Ветеринария. – 2011. – № 8. – С. 17–20.
The Meat (Hazard Analysis and Critical Control Point) (England) Regulations // Statutoiy Instrument, 2002. – № 889.
Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. – М.: Колос, 2001. – 376 с.
Bergey´s Manual of Systematic Bacteriology, Second Edition, V.2, part A / George M. Garrity Editor-in-Chief : Springer, New York. – Р. 1208–1234.
Фанг Д.И.С. Ускоренные методы и автоматизация в микробиологии. // Всё о мясе. – 1998. – № 2. – С. 51–52.
Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология мяса и мясопродуктов. – М.: Колос, 2000. – 367 с.
Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности. – М., 2003.
Шепелев А.Ф., Кожухова О.И., Туров А.С. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров. – Ростов-на-Дону: Издатель-ский центр «МарТ», 2001. – 192 с.
Сидорчук А.А., Крупальник В.Л., Попов Н.И. и др. Ветеринарная санитария: учебное пособие. – СПб.: Лань, 2011. 19. Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки: справочник / С.А. Артемьева, Т.Н. Артемьева, А.И. Дмитриев, В.В. Дорутина. – М.: Колос, 2002.
Галынкин В.А., Заикина Н.А., Кочеровец В.И. и др. Промышленная дезинфекция и антисептика: учеб. пособ. для вузов. – СПб., 2008.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.