ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ ДОЗИРОВКИ ГЛЮКОАМИЛАЗЫ И ВРЕМЕНИ ГИДРОЛИЗА НА ДЕКСТРОЗНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ ВЫСОКОКОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ГЛЮКОЗНЫХ СИРОПОВ ЭКСТРУДИРОВАННОГО КРАХМАЛА
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Bajpai P. Application of biotechnology in chemical industry. В кн. Biotechnology in the Chemical Industry. Elsevier. – 2020. – С. 57–
DOI: 10.1016/B978-0-12-818402-8.00006-9
Гольдштейн В.Г., Куликов Д.С., Страхова С.А. Перспективы глубокой переработки зерна пшеницы // Пищевая промышленность. – 2018. – № 7. –С. 14–19.
Хворова Л.С. Трехпродуктовая технологическая схема получения глюкозы с кристаллизацией двух продуктов в ангидридной форме // Пищевая промышленность. – 2017. –
№ 9. – С. 44–46.
Ананских В.В., Лукин Н.Д., Коваленок В.А. Исследование процесса ферментативного разжижения крахмала // Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологии продуктов питания и кормов: материалы VI Международного симпозиума. – 2012. – С. 234–237.
Сабиров А.А., Баракова Н.В., Самоделкин Е.А. Обоснование применения ударноактиваторно-дезинтеграторной обработки в технологиях получения сиропов из крахмалсодержащего сырья // Вестник ЮУрГУ. Серия: Пищевые и биотехнологии. – 2017. – Т. 5, № 2. – С. 60–66. DOI: 10.14529/food170208
Управляемая система непрерывной переработки растительного сырья на основе термомеханических и биокаталитических процессов / В.И. Степанов, В.В. Иванов, А.Ю. Шариков и др. // Пищевая промышленность. –
– № 4. – С. 101--102. DOI:10.24411/0235-2486-2019-10052
Биокатализ экструдированного крахмала в технологии мальтодекстрина / В.И. Степанов, В.В. Иванов, А.Ю. Шариков и др. // Технология и товароведение инновационных
пищевых продуктов. – 2017. – № 4. – С. 8–12.
Baks T., Kappen F.H.J., Janssen A.E.M., Boom R.M. Towards an optimal process for gelatinisation and hydrolysis of highly concentrated starch–water mixtures with alpha-amylase from Licheniformis B. // Journal of Cereal Science. – 2008. – V. 47(2). – С. 214–225. DOI: 10.1016/j.jcs.2007.03.011
Kristensen J.B., Felby C., & Jørgensen H. Yield-determining factors in high-solids enzymatic hydrolysis of lignocellulose // Biotechnology for biofuels. – 2009. – V. 2(1):11. – С. 6–11.
DOI: 10.1186/1754-6834-2-11
Zhaofeng Li, Wenjing Liu, Zhengbiao Gu, Caiming Li, Yan Hong, Li Chen. The effect of starch concentration on the gelatinization and liquefaction of corn starch. // Food Hydrocolloids. – 2015. – V. 48. – С. 189–196. DOI: 10.1016/j.foodhyd.2015.02.030.
Grafelman D.D., Meagher M.M. Liquefaction of starch by a single-screw extruder and post-extrusion static-mixer reactor. // Journal of Food Engineering. – 1995. – V. 24(4). – C. 529–
DOI: 10.1016/0260-8774(95)90768-7
Lazic Z.R. Design of Experiments in Chemical Engineering. A Practical Guide. WILEY-VCH Verlag. Weinheim. Germany. –
– С. 323–349.
Куликова Н.Е., Чернобровина А.Г. Получение различных сахаристых продуктов из крахмалсодержащего сырья // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2014. – № 5. –
С. 17–20.
Ермолаева Г.А. Управление процессом биокатализа крахмала // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2017. – №4. – С. 22–24.
Govindasamy S., Campanella О.H., Oates C.G. Enzymatic hydrolysis and saccharification optimisation of sago starch in a
twin-screw extruder // Journal of Food Engineering. – 1997. –V. 32(4). – С. 427–446.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.