ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКОТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ МИНИМИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПОТЕРЬ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Вяткин А.В., Чугунова О.В. Напитки антиоксидантной направленности как метод борьбы с окислительным стрессом // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. – 2016. – Т. 6, № 4(19). – С. 119–126.
Изучение технологических свойств и перспективных способов консервирования отечественного плодового сырья / А.А. Саблина, С.А. Елисеева, Ю.А. Иващенко [и др.] // Неделя науки СПбПУ: мат-лы науч. конф. с междунар. участием (19–24 ноября 2018 г.) / Высшая школа биотехнологий и пищевых технологий. – СПб.: ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2018. – С. 121–124.
Нилова Л. П., Пилипенко Т. В. Оценка антиоксидантных свойств обогащенных хлебобулочных изделий в эксперименте на лабораторных животных // Вопросы питания. – 2016. – Т. 85. – № 6. – С. 39–47.
Саблина А.А., Елисеева С.А. Использование сушеного фруктово-плодового сырья при разработке продукции здорового питания // Технологии и продукты здорового питания: мат-лы X Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию кафедры «Технологии продуктов питания», 100-летию факультета ветеринарной медицины пищевых и биотехнологий / под ред. И.В. Симаковой. – Саратов, 2018. – С. 68–72.
Соболь И.В. Влияние технологической обработки на сохраняемость пектиновых веществ растительного сырья // Вестник КрасГАУ. – 2019. – № 1. – С. 167–172.
Bhushan, S. Processing of apple pomace for bioactive molecules / S. Bhushan, K. Kalia, M. Sharma, B. Singh, P.S. Ahuja // Crit. Rev.
Biotechnol., 28 (2008), pp. 285–296.
European Commission Innovating for Sustainable Growth: a Bioeconomy for Europe COM (2012) (212) 60 final
European Fruit Juice Association Market Report, AIJN – Association of the Industry of Juices and Nectars from Fruits and Vegetables of the European Union, Brussels (2014)
FAO STAT FAO Statistical Database (2017) http://www.fao.org/faostat/en/#data/QC.
Huebner, M. Retentate-waste or a valuable product? New solutions / M. Huebner, M. Kienzle // Food Process, 12 (2001), pp. 358–363.
Mirabella, N. Current options for the valorization of food manufacturing waste: a review / N. Mirabella, V. Castellani, S. Sala // J. Clean. Prod., 65 (2014), pp. 28–41.
O'Shea, N. Dietary fibre and phytochemical characteristics of fruit and vegetable by-products and their recent applications as
novel ingredients in food products / N. O'Shea, E.K. Arendt, E. Gallagher // Innovat. Food Sci. Emerg. Technol., 16 (2012), pp. 1–10.
Seguí Gil, L. An integrated approach for pineapple waste valorisation. Bioethanol production and bromelain extraction from pineapple residues / L. Seguí Gil, P. Fito Maupoey // J. Clean. Prod., 172 (2018), pp. 1224–1231.
Singleton, V.L. Colorimetry of total phenolics with phosphomolybdic-Phosphotungstic acid reagents / V.L. Singleton, J.A. Rossi // Am. J. Enol. Vitic., 16 (1965), pp. 144–158.
United States Department of Agriculture Citrus: World Markets and Trade, United States Department of Agriculture Foreign Agricultural Service, Office of Global Analysis, Washington, DC (2016).
Yates, M. Multivalorization of apple pomace towards materials and chemicals. Waste to wealth / M. Yates, M.R. Gomez, M.A. MartinLuengo, V.Z. Ibañez, A.M. Martinez Serrano // J. Clean. Prod., 143 (2017), pp. 847–853.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.