ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКСТРАКТОВ ЯБЛОЧНОГО ЖМЫХА ДЛЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ БИОСИНТЕЗА ЭРГОСТЕРИНА
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Бабьева, И.П. Биология дрожжей / И.П. Бабьева, И.Ю. Чернов. – М.: Изд-во МГУ, 2004. – 239 с.
Калинина, И.В. Оценка эффективности процесса биосинтеза этанола дрожжами рода Saccharomyces / И.В. Калинина, Р.И. Фаткуллин, Н.В. Попова, .Р. Шарипова // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». – 2018. – Т. 6, № 4. – С. 74–82. DOI: 10.14529/ food180410
Меледина Т.В., Давыденко С.Г., Васильева Л.М. Физиологическое состояние дрожжей: учебн. пособие. – СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. 48 с.
Паймулина, .В. Влияние полисахаридов бурых водорослей на процессы жизнедеятельности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae / .В. Паймулина, И.Ю. Потороко, И.В. Калинина // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». – 2020. – Т. 8, № 3. – С. 90–98. DOI: 10.14529/food200311
Палагина, К.К. Технологические расчеты дрожжевого производства / К.К. Палагина. – М.: Пищевая промышленность, 2008. – 54 с. 6. Потери продовольствия и пищевые от-ходы. – http://www.fao.org/policy-support/ policy-themes/food-loss-food-waste/ru/
Устинова .С., Баракова Н.В., Борисова Е.В. Влияние углеводного состава высоко-концентрированного ячменного сусла на бродильную активность спиртовых дрожжей // Производство спирта и ликероводочных изделий. – 2013. – № 3. – С. 37–40.
Apweiler E., Sameith K., Margaritis T., Brabers N., van de Pasch L., Bakker L.V., van Leenen D., Holstege F.C., Kemmeren P. Yeast glucose pathways converge on the transcriptional regulation of trehalose biosynthesis // BMC Genomics. – 2012. – V. 13. – P. 239.
Alexandre H., Rousseaux I., Charpentier C. Ethanol adaptation mechanisms in Saccharomyces cerevisiae // Biotechnol. Appl. Biochem. – 1994. – V. 20 (Pt 2). – P. 173–183.
Blaga, A.C., Ciobanu, С, Caşcaval, D., Galaction, A. Enhancement of ergosterol production by Saccharomyces cerevisiae in batch and fed-batch fermentation processes using n-dodecane as oxygen-vector // Biochemical Engineering Journal. – 2018. – V. 131. – P. 70–76.
He, X., Huai, W., Tie, C., Liu Y., Zhang, B. Breeding of high ergosterolproducing yeast strains // J Ind Microbiol Biotechnol. – 2000. – V. 25. – P. 39–44.
Hounsa C.G., Brandt E.V., Thevelein J., Hohmann S., Prior B.A. Role of trehalose in survival of Saccharomyces cerevisiae under osmotic stress // Microbiology. – 1998. – V. 144. – P. 671–680.
Huang L., Cao Y., Xu H., Chen G., Separation and purification of ergostero-landstigmasterol in Anoectochilusroxburghii (wall) Lindl by high-speedcounter-current chromatography // J. Sep. Sci. – 2011 – V. 34. – P. 385–392.
Pahlman A.K., Granath K., Ansell R., Hohmann S., Adler L. The yeast glycerol 3- phosphatases Gpp1p and Gpp2p are required for glycerol biosynthesis and differentially involved in the cellular responses to osmotic, anaerobic, and oxidative stress // J. Biol. Chem. – 2001. – V. 276. – P. 3555–3563.
Souza C.M., Schwabe T.M., Pichler H. Ploier, B., Leitner E., Guan X.L., Wenk M.R., Riezman I., Riezman H., A stable yeast strain efficiently producing cholesterol instead of ergosterol is functional for tryptophan uptake, but not weak organic acid resistance // Metab. Eng. – 2011. – V. 13. – P. 555–569.
Tan, T., Zhang, M., Cao, H. Ergosterol production by fed-batch fermentation of Saccharomyces cerevisiae // Enz. Microb. Technol. – 2003. – V. 33. – P. 366–370.
Vosvik J., Hrncirik P., Nahlik J., Mares J., Adaptive control of Saccharomyces cerevisiae yeasts fed batch cultivations // Chem. Biochem. Eng. Q. – 2013. – V. 27. – P. 297–306.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.