ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОГО МИКРОСТРУКТУРИРОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА ИХ ИНКАПСУЛЯЦИИ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Корулькин, Д.Ю. Природные флавоноиды / Д.Ю. Корулькин, Ж.А. Абилов, Р.А. Музычкина, Г.А. Толстиков. – Новосибирск: Тео, 2007. – 232 с.
Калинина, И.В. Результаты влияния кавитационных эффектов ультразвука на степень экстракции биологически активных ве-ществ из растительного сырья / И.В. Калинина, И.Ю. Потороко, Р.И. Фаткуллин и другие // Аграрный вестник Урала. – 2017. – № 10 (164). – С. 30–35.
Шатилов, А.В. Роль антиоксидантов в организме в норме и при патологии / А.В. Шатилов, О.Г. Богданова, А.В. Коробов // Ветеринарная патология. – 2007. – № 2. – С. 207–211.
Antiproliferative and antioxidant activity of new dihydroquercetin derivatives / V.S. Rogovskii, A.I. Matiushin, N.L. Shimanovskii et. al. // Eksp. Klin. Farmakol. – 2010. – Vol. 73. – P. 39–42.
Application of ultrasonic waves for the improvement of particle dispersion in drinks / R. Fatkullin, N. Popova, I. Kalinina et. al. // Agronomy Research. – 2017. – Vol. 15. – P. 1295–1303.
Applications of sonochemistry in Russian food processing industry / O. Krasulya, S. Shestakov, V. Bogush et. al. // Ultrasonics Sonochemistry. – 2014. – Vol. 21. – P. 2112–2116.
Dihydroquercetin (DHQ) induced HO-1 and NQO1 expression against oxidative stress through the Nrf2-dependent antioxidant pathway / L. Liang, C. Gao, M. Luo et. al. // J. Agric. Food Chem. – 2013. – Vol. 61. – P. 2755–2761.
Dihydroquercetin as a means of antioxidative defence in rats with tetrachloromethane hepatitis / Y.O. Teselkin, I. Babenkova, V. Kolhir
et. al. // Phytother. Res. – 2000. – Vol. 14. – P. 160–162.
Enhancement of solubility, antioxidant ability and bioavailability of taxifolin nanoparticles by liquid antisolvent precipitation technique / Y. Zu, W. Wu, X. Zhao et. al. // International Journal of Pharmaceutics. – 2014. – Vol. 471. – P. 366–376.
Fang, Z., Bhandari, B.. Encapsulation of polyphenols – a review // Trends in Food Science &Technology. – 2010. – Vol. 21 (10). – P. 510–523.
Li-Juan Yang, Wen Chen, Shui-Xian Ma, Yun-Tao Gao, Rong Huang, Sheng-Jiao Yan, Jun Lin. Host–guest system of taxifolin and native cyclodextrin or its derivative: Preparation, characterization, inclusion mode, and solubilization // Carbohydrate Polymers. – 2011. – Vol. 85(3). – P. 629–637.
Mittler, R. Oxidative stress, antioxidants and stress tolerance / R. Mittler // Trends in Plant Science. – 2002. – Vol. 7 (9). – P. 405–410. https://doi.org/10.1016/S1360-1385(02)02312-9.
Potoroko I.Yu., Kalinina I.V., Naumenko N.V., Fatkullin R.I., Nenasheva A.V., Uskova D.G., Sonawane S.H., Ivanova D.G., Velyamov M.T. Sonochemical Micronization of Taxifolin Aimed at Improving Its Bioavailability in Drinks for Athletes // Human. Sport. Medicine. – 2018. – Vol. 18, no. 3. – P. 90–100. DOI: 10.14529/ hsm180309
Potoroko, I.U., Kalinina, I.V., Naumenko, N.V., Fatkullin, R.I., Shaik S., Sonawane, S.H., Ivanova, D., Kiselova-Kaneva, Y., Tolstykh, O., Paymulina, A.V. Possibilities of Regulating Antioxidant Activity of Medicinal Plant Extracts // Human. Sport. Medicine. – 2017. – Vol. 17, no. 4. – P. 77–90. DOI: 10.14529/hsm170409
Rasenack, N. Preparation of microcrystals by in situ micronization / N.Rasenack, H. Steckel, B.W. Müller // Powder Technology. – 2004. – Vol. 143–144. – P. 291–296.
Sobel R., Versic R., Gaonkar A.G. Introduction to microencapsulation and controlled delivery in foods // Microencapsulation in the food industry. – Elsevier Inc., 2014. – P. 3–12.
Sun C., Dai L., Gao Y. Binary complex based on zein and propylene glycol alginate for delivery of quercetagetin // Biomacromolecules. – 2016. – Vol. 17 (12). – P. 3973–3985.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.