ИЗУЧЕНИЕ РАЙОНИРОВАННЫХ СОРТОВ ТОМАТА С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ – ЛИКОПИНСОДЕРЖАЩЕГО СУХОГО ПОРОШКА
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Кусаинова А.Б. Текущее состояние и дальнейшие перспективы развития отраслей переработки сельхозпродукции // Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана. 2015. № 1. С. 2.
Лебедев Е.И. Комплексное использование сырья в пищевой промышленности. М.: Легкая и пищевая промышленность, 2009. № 3. С. 25–28.
Steinberg D., Parthasarathy S., Care Т.Е., Khoo J.C., Witztum J.L. Beyond cholesterol: Modifications of low-density lipoprotein that increasesits atherogenicity // N EnglJ Med. 2019: 320. Р. 915–924.
Скрипников Ю.Г. Прогрессивная технология хранения и переработки плодов и овощей. М.: Агропромиздат, 2013. С. 125–127.
Сабуров Н.В., Антонов М.В. Хранение и переработка плодов и овощей. М., 2008. 243 с.
Гаджиева А.М., Касьянов Г.И. Эффективная технология комплексной переработки томатов // Известия вузов. Пищевая технология. 2013. № 1. С. 76.
Скрипников Ю.Г. Прогрессивная технология хранения и переработки плодов и овощей. М., 2015. 125 с.
Гореньков Э.С. О научном обеспечении плодоовощной консервной промышленности // Пищевая промышленность. 2004. № 2. С. 64–67.
Елисеева Л.Г., Акишин Д.В., Потапова А.А. Оценка потребительских свойств мелкоплодных сортов томатов с целью расширения ассортимента и повышения конкурентоспособности отечественной консервированной продукции // Товаровед продовольственных товаров.
№ 11. С. 29–34.
Кондратьева И.Ю. Скороспелые, холодостойкие сорта томата для открытого грунта. М., 2016. 109 с.
Пивоваров В.Ф., Скворцова Р.В., Кондратьева И.Ю. Частная селекция томата. М.: ВНИИССОК, 2012. 285 с.
Мурадов М.С., Гаджиева А.М. Патент РФ № 2449563 Способ получения концентрированных томатопродуктов. Заявка: 2010111502/13. Заявлено 25.03.2010. Опубликовано
05.2012. М., 2012. С. 54–62.
Ахмедова П.М. Сорта томата для безрассадной культуры в Дагестане // Картофель и овощи. 2010. № 1. С. 10–11.
Мурадов М.С., Гаджиева А.М. Патент РФ № 2448536. Способ производства томатного сока. Заявлено 28.12.2009. Опубликовано 27.04.2012. М., 2012. С. 28–32.
Личко Н.М. Технология переработки продукции растениеводства. М.: Колос, 2008. 616 с.
Голубкина Н.А., Сирота С.М., Пивоваров В.Ф., Яшин А.Я., Яшин Я.И. Биологически активные соединения овощей / ВНИИССОК. 2010. С. 125–129.
Гаврилов А.С., Матушкина С.А., Петров А.Ю. Способ экстракции ликопина из биомассы // Из материалов 1-го Международного конгресса. М., 2012. С. 12–19.
Руководство по оценке качества биологически активных добавок к пище. М.: Минздрав, 2004. 139 с.
Карнаухов В.Н. Биологические функции каротиноидов. М.: Наука, 2008. 240 с.
Капитанов А.Б., Пименов A.M. Каротиноиды как антиоксидантные модуляторы клеточного метаболизма // Успехи современной биологии. 2018, Т. 6, вып. 2. С. 179–192.
Elaine W-T Chong. Dietary antioxidants and primary prevention of age related macular degeneration: systematic review and meta-analysis // BMJ. 2007 Oct 13;335(7623):755. DOI:
1136/bmj.39350.500428.47
Anand P., Runnumakata A.B., Sundaram C., Harikumar K.B., Tharakan S.T., Lai O.S., Sung B., Aggarwal B.B. Cancer is preventable disease that requires major lifestyle changes // Pharm Res.
Vol. 25(9). P. 2097–2126.
Boileau T.W., Liao Z., Kim S., Leeshow S., Erdman J.W., Clinton S.K. Prostate carcinogenesis in N-methyl-N-nitrosourea (NMU)-testosterone-treated rats fed tomato powder, lycopene, or energy-restricted diets // J. Nat. Cancer Inst. 2003. Vol. 95. P. 1578–1586.
Giovannucci E. Tomatoes, tomato-based products, lycopene, and cancer: review of the epidemiologic literature // J Natl Cancer Inst. 1999. Vol. 91. P. 317–331.
Лакин Г.Ф. Биометрия. М., 2015. 196 с.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.