АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТАБИЛЬНОСТИ КАЧЕСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

Лина Александровна Цирульниченко

Аннотация


Статья посвящена использованию методов сонохимии в  пищевой промышленности.  Автором рассматривается одно из перспективных направлений развития  пищевой промышленности – промышленное птицеводство. На основе проведенных исследований авторами сформирована рабочая гипотеза о возможности повышения функционально-технологических свойств мяса птицы, характеризующегося рядом отклонений

Ключевые слова


сонохимия; мясо птицы; полуфабрикаты из мяса птицы; функционально-технологические свойства

Полный текст:

PDF

Литература


Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. - М.: Колос, 2001.

Гущин В. В., Кулишев Б. В., Маковеев И. И., Митрофанов Н. С. Технология полуфабрикатов из мяса птицы. - М.: Колос, 2002.

Позняковский В.М., Рязанова О.А., Мотовилов К.Я. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность.– Новосибирск: Сибирское унив. изд-во, 2005.

ГОСТ Р 52702 – 2006 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия.

Шестаков С.Д., Красуля О.Н., Богуш В.И., Потороко И.Ю. Технология и оборудование для обработки пищевых сред с использованием кавитационной дезинтеграции, – М.: Изд-во «Гиорд»., 2013.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.