РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПРОИЗВОДСТВА ЯГОДНОГО ЗЕФИРА С ПРИМЕНЕНИЕМ СУХИХ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года: Распоряжение Правительства РФ от 29.06.2016. № 1364-р // Собрание законодательства РФ. – 2016. – № 28. – Ст. 4758.
Потекина Е.А., Лысенко Н.Л. Колмакова А.А. и др. Современные тенденции на рынке кондитерских изделий. // Бизнес пищевых ингредиентов online. – http://www.bfionline.ru/opinion/index.html?msg=6920&kk= (дата обращения: 25.05.2020).
Технологические инструкции по производству мармеладно-пастильных изделий. – М.: ВНИИКП, 1990. – 710 с.
Smolikhina P.M., Muratova E.I., Dvoretsky S.I. The study of structure formation processes in the confectionery mass. // Advanced Materials & Technologies. – 2016. – №. 2. – P. 43–47. DOI: 10.17277/amt.2016.02.pp.043-047
Артемова Е.Н. Формирование пенных структур, содержащих белки и пектины // Известия вузов. Пищевая технология. – 2001. – № 4. – С. 20–23.
Гармаш Н.Ю., Черевач Е.И., Левочкина Л.В., Зубова В.В. Перспективность использования нетрадиционных растительных пенообразователей в технологии сладких десертов функционального назначения. // Сборник статей по Международной научно-практической конференции – Саратов, 2016. – С. 72–76.
Губковская В.В. Способ получения зефира с использованием экстракта чечевицы взамен яичного белка. // Молодежь и научно-технический прогресс. – 2019. – Т. 3. – С. 33–35.
Иоргачева Е.Г., Капрельянц Л.В., Банова С.И. Зерновые добавки в составе кондитерских изделий. // Хранение и перераб. зерна. – 2002. – № 12. – С. 42–44.
Магомедов Г.О., Лобосова Л.А., Рожков С.А., Селина Н.А. Выбор оптимальных параметров получения сбивных изделий без яичного белка. // Техника и технология пищевых производств. – 2018. – Т. 48, № 2. – С. 82–88.
Пат. 2432771 Российская Федерация, МПК 7 A23G3/00. Способ производства зефира / В.В. Колпакова, О.Ю. Студенникова; заявитель и патентообладатель Московский государственный университет прикладной биотехнологии. – № 2010119603/13; заявл. 18.05.201 опубл. 10.11.2011.
Плотникова И.В., Губковская В.В, Писаревский Д.С., Плотникова Е.В. Перспективное использование водных экстрактов из бобовых культур в производстве пенообразных масс // Устойчивое развитие науки и образования. – 2018. – № 10. – С. 230–232.
Румянцева В.В., Кабанова Т.В., Коломыцева В.В. Инновационные технологии производства пастильных масс // Стратегия развития гостеприимства и туризма. – 2018. – С. 502–506.
Румянцева В.В., Ковач Н.М., Гурова А.Ю. Применение нетрадиционного сырья при производстве пастильных масс // Известия вузов. Пищевая технология. – 2009. – № 4. – С. 10–12.
Румянцева В.В., Корячкина С.Я. Зефир специального назначения // Известия ВУЗов. Пищевая технология. – 2000. – №2-3. – https://cyberleninka.ru/article/n/zefir-spetsialnogo-naznacheniya (дата обращения: 24.12.2020).
Царева Н.И., Артемова Е.Н. Бобовые в технологии продуктов питания со взбивной структурой: монография.– Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК», 2014. – 133 с.
Хамнаева Н. И. Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения: учебное пособие. – Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2006. – 136 с.
Stone H., Sidel J., Sensory Evaluation: Science and Mythology // Wine Research. – 2005. – № 8. – P. 47−56.
Лейберова Н.В. Разработка и применение бальной шкалы для оценки качества пастильных изделий // Индустрия питания. – 2017. – № 2. – С. 50–56.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.