ВЛИЯНИЕ ВИДА ИСХОДНОГО СЫРЬЯ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НАБУХАЮЩЕГО КРАХМАЛА
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Коптелова Е.К., Папахин А.А. Влияние концентрации исходной суспензии и гидроколлоидов на свойства набухающих крахмалов // Инновации в товароведении, общественном питании и длительном хранении продовольственных товаров: сборник материалов VII Межведомственной научно-практической конференции. – 2015. – С. 20–23.
Коптелова Е.К., Никитина М.Ф., Посадкова С.Н. Влияние влаготермического воздействия и химических реагентов на свойства набухающего крахмала для бурения // Достижения науки и техники АПК. – 2019. – Т. 33, № 8. – С. 81–84.
Alcazar Alay S.-C., Meireles A. Physico-chemical properties, modifications and applications of starches from different botanical sources // Food Science and Technology (Campinas). – 2015. – V. 35(2). – С. 215–236. DOI: 10.1590/1678-457X.6749
Cornejo-Ramirez Y.I., Martinez-Cruz O., Del C.-L. The structural characteristics of starches and their functional properties // Journal of Food. – 2018. V. 16(1). – P. 1003–1017. DOI: 10.1080/19476337.2018.1518343
Bertoft E., Blennow A. Structure of Potato Starch // Advances in Potato Chemistry and Technology. – 2016. – P. 57–73. DOI: 10.1016/b978-0-12-800002-1.00003-0
Хлесткин В.К., Пельтек С.Е., Колчанов Н.А. Гены-мишени для получения сортов картофеля (Solanum tuberosum L.) с заданными свойствами крахмала (обзор) // Сельскохозяйственная биология. – 2017. – Т. 52, № 1. – С. 25–36. DOI: 10.15389/agrobiology.2017.1.25rus
Hofvander P., Persson P., Tallberg A., Wikstrom O. WO 92/11376 A1 – 1992.
Jiranuntakul W., Puttanlek C., Rungsardthong V., Punchaarnon S., Uttapap D. Amylopectin structure of heatmoisture treated starches // Starch – Stärke. – 2012. – V. 64(6). – P. 470–480. DOI: 10.1002/star.201100160
Perez S., Baldwin P.M., Gallant D.J. Structural Features of Starch Granules I. // Starch. – 2009. – P. 149–192. DOI: 10.1016/ b978-0-12-746275-2.00005-7
Svegmark K., Helmersson K., Nilsson G., Nilsson P.-O., Andersson, R., Svensson, E. Comparison of potato amylopectin starches and potato starches — influence of year and variety // Carbohydrate Polymers. – 2002. – 47(4). – 331–340. doi:10.1016/s0144-8617(01)00174-6
Nuessli J., Handschin S., Conde-Petit B., Escher, F. Rheology and Structure of Amylopectin Potato Starch Dispersions without and with Emulsifier Addition. Starch – Starke. – 2000. – V. 52(1). – P. 22–27. DOI: 10.1002/(sici)1521-379x(200001)52:1<22::aid-star22>3.0.co;2-i
Ortega-Ojeda F.E., Larsson H., Eliasson A.-C. (Gel formation in mixtures of amylose and high amylopectin potato starch // Carbohydrate Polymers. – 2004. – V. 57(1). – P. 55–66. DOI: 10.1016/j.carbpol.2004.03.024
Коптелова Е.К., Лукин Н.Д., Ткаченко Э.И. Разработка технологии поперечной сшивки крахмалов с использованием солей метафосфорной кислоты // Хранение и переработка сельхоз сырья. – 2014. – № 12. – C. 33–37.
Коптелова Е.К., Лукин Н.Д., Ткаченко Э.И. Влияние технологических параметров на реологические свойства поперечно-связанных крахмалов // Достижения науки и техники АПК. – 2014. – № 10. – C. 69–71.
Коптелова Е.К., Лукин Н.Д., Винокуров А.Ю. Исследование кукурузного крахмала с поперечными связями для целлюлозно-бумажного производства // Достижения науки и техники АПК. – 2018. – Т. 32, № 10. – С. 93–96.
Huang X.H. et al. Preparation and Application of Carboxymethyl Starch // Applied Me-chanics and Materials. – 2013. – V. 268–270. – Р. 594–600. DOI: 10.4028/www.scientific.net/ AMM.268-270.594
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.