БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛИСАХАРИДОВ ДЛЯ УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ЧАСТЬ 2: УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ УТИЛИЗАЦИИ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Власов С.В., Ольхов А.А. Биоразлагаемые полимерные материалы// Полимерные материалы: изделия, оборудование, технологии. – 2006. – № 7. – С. 23–26.
Волкова А.В. Рынок утилизации отходов // Рециклинг полимеров в России: настоящее и будущее. – ИАЦ RUPEC, 2017.
Гулюк Н.Г. Крахмал и крахмалопродукты / Н.Г. Гулюк. – М.: Агропромиздат, 1985. – 240 с.
Дятлов Д.С., Гулемова Л.Р. Биопластики как замена стандартных полимерных материалов // Материалы и методы инновационных научно-практических исследований и
разработок Калуга, 28 октября 2019 г. – Калуга, 2019. – С. 57–59.
Захаров, И.В., Сидоров, Ю.Д., Поливанов, М.А., Василенко, С.В. Влияние поливинилацетата на паропроницаемость биоразлагаемых пленочных материалов // Вестник
технологического университета. – 2015. – Т. 18, № 21. – С. 77–79.
Крутько Э.Т., Прокопчук Н.Р., Глоба А.И. Технология биоразлагаемых полимерных материалов. – Минск: Изд-во БГТУ, 2014. – 105 с.
Луканина Ю.К., Колесникова Н.Н., Лихачев А.Н., Хватов А.В., Попов А.А. Влияние структуры полимерной матрицы на развитие микромицетов на смесевых композициях полиолефинов с целлюлозой // Пластические
массы. – 2010. – № 11. – С. 56–59.
Легонькова О.А. Биоразлагаемые материалы в технологии упаковки // Тара и упаковка. – 2003. – № 6. – С. 56–60.
Лонг Ю. Биоразлагаемые полимерные смеси и композиты из возобновляемых источников. – СПб.: Научные основы и технологии, 2013. – 464 с.
Потороко, И.Ю., Малинин, А.В., Цатуров, А.В., Удей Багале. Биоразлагаемые материалы на основе растительных полисахаридов для упаковки пищевых продуктов. Часть 1// Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». – 2020. – Т. 8, № 2. – С. 21–28. DOI: 10.14529/food200203
Рыбкина С.П., Пахаренко В.В., Булах В.Ю. Биоразлагаемые упаковочные материалы на основе полисахаридов (крахмала) // Пластические массы. – 2012. – № 2. – С. 61–64.
Сивкова Г.А., Хусаинова А.А. Получение биоразлагаемого пластика из возобновляемого сырья // Традиционная и инновационная наука: история, современное состояние,
перспективы, Саратов, 10 января 2020 г. – Саратов, 2020. – С. 25–30.
Терентьева Э.П. и др. Основы химии целлюлозы и древесины: учебно-методическое пособие / Э.П. Терентьева, Н.К. Удовенко, Е.А. Павлова, Р.Г. Алиев. – СПб.: ГОУ ВПО
СПбГТУ РП, 2010. – 23 c.
Ali Ghadetaj, Hadi Almasi, Laleh Mehryar. Development and characterization of whey protein isolate active films containing
nanoemulsions of Grammosciadium ptrocarpum
Bioss. essential oil // Food Packaging and Shelf Life. – 2018. – V. 16. – P. 31–40.
Alberto Jimenez, María Jose Fabra, Pau Talens Amparo Chiralt. Edible and Biodegradable Starch Films: A Review // Food and Bioprocess Technology. – 2012. – V. 5. – P. 2058–2076.
Curvelo A.A.S., de Carvalho A.J.F., Agnelli J.A.M. Thermoplastic starch-cellulosic fibers composites: preliminary results // Carbohydrate Polymers. – 2001. – V. 45. – P. 183–188.
Dong Y., Abdullah Z. Biodegradable and Water Resistant Poly(vinyl) Alcohol (PVA)/Starch (ST)/Glycerol (GL)/Halloysite
Nanotube (HNT) Nanocomposite Films for Sustainable Food Packaging // Frontiers in materials. –2019. – V. 6. – P. 1–17.
Pareta R. A novel method for the preparation of starch films and coatings / R. Pareta, M.J. Edirisinghe // Carbohydrate Polymers. –
– V. 63, № 3. – P. 425–431.
Yu L., Petinakis S., Dean K., Bilyk A., Wu D. Green polymeric blends and composites from renewable resources // Macromol. Symp. – 2007. – P. 535–539.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.