СОНОХИМИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ В ТЕХНОЛОГИИ ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Никитина Е.В. Сравнительная характеристика физико-химических и морфологических свойств модифицированных картофельных крахмалов / Е.В. Никитина, Л.З. Габдукаева // Вестник Казанского технологического университета, – 2012. – Т. 15, № 13. – С. 228–230.
Патент РФ № 2708557 Способ производства модифицированного крахмала / А.А. Руськина, И.Ю. Потороко, А.В. Малинин, А.В. Цатуров, И.В. Калинина, Н.В. Науменко, Н.В. Попова. – 2019.
Разработка технологии модификации крахмала. Часть 1: Ультразвуковое воздействие в охлаждающей системе / И.Ю. Потороко, А.В. Малинин, А.В. Цатуров и др. // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». – 2018. – Т. 6, № 4. – С. 83–92. DOI: 10.14529/food180411.
Санжаровская О.С. Технология производства желейного мармелада на основе пектиновых экстрактов и фитонастоев / О.С. Санжаровская, О.П. Храпко // Международный научно-исследовательский журнал – 2017. – № 10 (64). – Ч. 3. – С. 95–98.
Соломин Д.А. Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов / Д.А. Соломин, Л.С. Соломина // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2014. – № 3. – С. 19–22.
Стратегия повышения качества пищевой продукции на период до 2030 года. Распоряжение Правительства РФ № 1364-р от 29.06.2016 г.
Халиков Р.М. Трансформации макромолекул амилозы и амилопектина при технологической переработке крахмальных гранул растительного сырья в пищевой индустрии / Р.М. Халиков, Г.Б. Нигаматуллина // Nauka-rastudent.ru. – 2015. – № 01 (013-2015). – http://nauka-rastudent.ru/.
Харламова Е.В. Мармелад функционального назначения со стевиозидом / Е.В.
Харламова, И.С. Коробов, Л.А. Лобосова // Студенческий научный журнал «Грани науки». – 2013. – Т. 1. – С. 82–86.
Шестаков С.Д. Технология и оборудование для обработки пищевых сред с использованием кавитационной дезинтеграции / С.Д. Шестаков, О.Н. Красуля, В.И. Богуш, И.Ю. Потороко – Санкт-Петербург, 2013.
Ягофаров Д.Ш. Физико-химические свойства картофельного крахмала / Д.Ш. Ягофаров, А.В. Канарский, Ю.Д. Сидоров, М.А. Поливанов // Вестник Казанского технологического университета. – 2012. – Т. 15, № 12. – C. 212–215.
Bhupinder Kaur, Fazilah Ariffin, Rajeev Bhat, Alias A. Karim. Progress in starch modification in the last decade // Food Hydrocolloids. – 2012. – V. 26. – P. 398–404.
Krasulya Olga, Bogush Vladimir, Trishina Victoria, Potoroko Irina, Khmelev Sergey, Sivashanmugam Palani, Anandan Sam-bandam. Impact of acoustic cavitation on food emulsions // Ultrasonics Sonochemistry. – 2016. – V. 30. – P. 98–102.
Monika Sujka. Ultrasonic modification of starch – Impact on granules porosity // Ultra-sonics Sonochemistry. – 2017. – V. 37. – P. 424–429.
Monika Sujka, Jerzy Jamroz. Ultrasound-treated starch: SEM and TEM imaging, and functional behaviour // Food Hydrocolloids. – 2013. – V. 31. – P. 413–419.
Ultrasound assisted acid hydrolyzed structure modification and loading of antioxidants on potato starch nanoparticles / S. Shabana, R. Prasansha, I. Kalinina, I. Potoroko, U. Bagale, S.H. Shirish // Ultrasonics Sonochemis-try. – 2018. – P. 1–7.
Yasuo Iida, Toru Tuziuti, Kyuichi Yasui, Atsuya Towata, Teruyuki Kozuka. Control of viscosity in starch and polysaccharide solutions with ultrasound after gelatinization // Innovative Food Science and Emerging Technologies. – 2008. – V. 9. – P. 140–146.
Wenzhe Bai, Pascal Hеbraud, Muthupandian Ashokkumar, Yacine Hemar. Investigation on the pitting of potato starch granules during high frequency ultrasound treatment // Ultrasonics Sonochemistry. – 2017. – V. 35. – P. 547–555.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.