ИССЛЕДОВАНИЕ ФАКТОРОВ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ КАЧЕСТВО И ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ ПОЛНОЦЕННОСТЬ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ХРАНЕНИИ

Алена Александровна Руськина

Аннотация


Статья посвящена вопросам оценки факторов, влияющих на потребительские качества картофеля. Выделены управляемые и неуправляемые факторы. Указаны пути минимизации потерь на различных этапах товародвижения: от выбора посевного материала и условий возделывания до сбора и закладки на хранение.

Ключевые слова


Картофель; организация хранения; система удобрений; механизация в картофелеводстве; потребительская полноценность

Полный текст:

Неозаглавлен

Литература


Белоус, Н.М. Система удобрения картофеля / Н.М. Белоус // Химизация сельского хозяйства. – Минск, 1992. – № 4. – С. 68 – 72.

Гусаков, В.Г. Экономика предприятий и отраслей АПК / В.Г. Гусаков, Е.И. Кивейша и др. – Минск: Белорусская наука, 2007. – 891 с.

Указ Президента РФ от 30 января 2010 г. № 120 «Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации».

Кравченко, А.В. Некорневые подкормки микроэлементами при возделывании картофеля / А.В. Кравченко, Л.С. Федотова, Н.А. Тимошин. – 2010. – www.mikrovit.ru/ar-ticles/.

Лапа, В.В. Система удобрения сельскохозяйственных культур / В.В. Лапа // Справочник агронома. – Минск, 2007.

Машинные технологии и техника для производства картофеля / С.С. Туболев, С.И. Шеломенцев, К.А. Пшеченков, В.Н. Зейрук. – М.: Агроспас, 2010.

Стратегия инновационного развития агропромышленного комплекса Российской Федерации на период до 2020 г.


Ссылки

  • На текущий момент ссылки отсутствуют.