РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА С ЛЕЧЕБНО- ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ДОБАВКИ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Алферов, А. Рынок хлеба и хлебобулочных изделий: реалии, перспективы, тенденции развития / А. Алферов // Хлебопродукты.
– 2009. – № 2–4.
Витол, И.С. Экологические проблемы производства и потребления пищевых продуктов: учебное пособие / И.С. Витол. – М.: МГУПП, 2000. – 93 с.
Доклады о состоянии здравоохранения, 2013–2015 год // Всемирная организация здравоохранения. – http://www.who.int/ru
Государственный доклад 2015 год. – http://74.rospotrebnadzor.ru/
Нилова, Л.П. Оптимизация качества хлебобулочных изделий, полученных с использованием нетрадиционного сырья / Л.П. Нилова, Н.О. Дубровская, Н.В. Науменко// Вестник ЮУрГУ. Серия «Экономика и менеджмент». – 2007. – Вып. 4. – № 27(99). – С. 70–75.
Нилова, Л.П. Оптимизация ассортимента хлебобулочных изделий на основе анализа структуры потребительского рынка в г. Санкт-Петербурге и Челябинске / Л.П. Нилова, Н.В. Науменко, И.В. Калинина, К.Ю. Маркова// Вестник ЮУрГУ. Серия «Экономика и менеджмент». 2011. – Вып. 17. –
№ 8(225). – С. 183–189.
Подпоринова, Г.К. Изучение химического состава стевии / Г.К. Подпоринова, Н.Д. Верзилина, К.К. Полянский // Пищевая промышленность. – 2005 – № 7. – С. 68.
Репина, О.И. Химический состав промысловых бурых водорослей Белого моря/ О.И. Репина, Е.А. Муравьева // Труды ВНИРО: Прикладная биохимия и технология гидробионтов. – 2004. T. 143. – C. 93–99.
Усов, А.И. Полисахаридный состав некоторых бурых водорослей Камчатки/ А.И. Усов, Г.П. Смирнова, Н.Г. Клочкова// Биоорган. химия. – 2001. – Т. 27, № 6. – С. 444–448.
Фукоидан – средство от рака. – http://japanfucoidan.ru
Штригуль, В.К. Стевия – натуральный низкокалорийный заменитель сахара с лечебно-профилактическими свойствами/ В.К. Штригуль, Г.К. Альхамова // Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания: мат. II всерос. научн.-практ. конф. – Челябинск: Издательский центр ЮУрГУ, 2009. – С. 158–159.
http://doctorbis.ru. – Здоровье и активное долголетие.
Bates L.S., Waldren S.P., Teare I.D. Rapid determination of proline for waterstressed studies. Plant Soil, v. 39, p. 205–207, 1973. DOI: 10.1007/BF00018060
Cameron M.C., Ross A.G., Percival E.G.V. Methods for the routine estimation of mannitol, alginic acid and combined fucose in seaweeds. J. Soc. Chem. Ind., v. 67, p. 161–164, 1948. DOI: 10.1002/jctb.5000670410.
Kang K., Park Y., Hwang H. et al. Antioxidative properties of brown algae polyphenolics and their perspectives as chemopreventive agents. Arch. Pharm. Res., v. 26, № 4, p. 286– 293, 2003. DOI: 10.1007/bf02976957
Reena Randhir. Biotechnology of Nonnutritive Sweeteners / Reena Randhir and Kalidas Shetty // Functional Foods and Biotechnology: CRC Press 2007. – С. 327–341. DOI: 10.1201/9781420007725.ch14
Van Alstyne K.L. Comparison of three methods for quantifying brown algal polyphenolic compounds. J. Chem. Ecol., v. 21, p. 45– 58, 1995. DOI: 10.1007/BF02033661
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.