ХАРАКТЕРИСТИКА ВНУТРИТКАНЕВОГО ГАЗОВОГО СОСТАВА ЯБЛОК И ЕГО ИЗМЕНЕНИЕ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Причко, Т.Г. Изменение качествен-ных показателей плодов яблони в процессе выращивания и хранения / Т.Г. Причко, Л.Д. Чалая, М.В. Карпушина // Плодоводство и виноградарство Юга России. – 2011. – № 7. –
С. 11–21.
Сураева, А.В. Естественная убыль массы плодов при хранении в различных условиях / А.В. Сураевав // Роль молодых ученых в реализации национального проек-та «Развитие АПК»: материалы научно-практической конференции молодых уче-ных Приволжского федерального округа. – 2007. – С. 210–213.
Гудковский, В.А. Борьба с потерями фруктов при хранении / В.А. Гудковский // Плодоовощное хозяйство. – 1985. – № 11. – С. 50–53.
Гасымов, Ф.М. Хранение плодов и ягод / Ф.М. Гасымов // Селекция, семено-водство и технология плодово-ягодных культур и картофеля сборник научных трудов. ФГБНУ «Южно-Уральский научно-исследовательский институт садовод-ства и картофелеводства». – 2014. – С. 38–47.
Иванов, Т.Н. Технология хранения плодов, ягод и овощей / Т.Н. Иванов и др. – Орел: ГТУ, 2009. – 203 с.
Лисина, А.В. Определение зрелости плодов яблони при хранении методом Штрайфа и Ягера / А.В. Лисина, А.А. Дани-лова // Плодоводство и ягодоводство Рос-сии. – 2015. – Т. 41. – С. 232–236.
Касьянов, Г.И. Стабилизация режи-ма хранения яблок при близкриоскопиче-ской температуре / Г.И. Касьянов, Р.И. Шаззо, В.В. Гончар, И.Е. Сязин // Известия высших учебных заведений. Пищевая тех-нология. – 2014. – № 1 (337). – С. 118–119.
Кравченко, Д.А. Влияние условий хо-лодильной обработки на качество яблок осенних сортов/ Д.А. Кравченко, О.Н. Ру-мянцева, В.С. Колодязная // Вестник Меж-дународной академии холода. – 2016. – № 2. – С. 15–20.
Ванькова, А.А. Микробиологическая характеристика плодов яблони при хране-нии в условиях близкриоскопических тем-ператур / А.А. Ванькова, Т.М. Ильина, О.В. Колесников, С.В. Авилова // Научно-практическое обеспечение холодильной промышленности: сборник научных трудов к 85-летию ВНИХИ. – М., 2015. – С. 275–282.
Лисина, А.В. Сокращение потерь плодов яблони при хранении / А.В. Лисина, В.Ф. Воробьев // Селекция и сорторазведе-ние садовых культур: материалы Между-народной научно-практической конферен-ции, посвященной 170-летию ВНИИСПК. – 2015. – С. 124–126.
Лисина, А.В. Длительное хранение плодов яблони в озоновой среде / А.В. Лиси-на, В.Ф. Воробьев // Современные сорта и технологии для интенсивных садов: мате-риалы международной научно-практической конференции, посвященной 275-летию Андрея Тимофеевича Болотова. – 2013. – С. 137–139.
Лисина, А.В. Влияние озоновой сре-ды на естественную убыль массы плодов яблони сорта Лобо при хранении / А.В. Ли-сина // Инновационная деятельность – ос-нова повышения эффективности и модер-низации садоводства и ягодоводства в со-временных условиях: материалы междуна-родной дистанционной научно-практической конференции. – 2013. – С. 98–102.
Sachadyn-Król, М Ozone-induced changes in the content of bioactive com-pounds and enzyme activity during storage of pepper fruits/ M. Sachadyn-Król, M. Ma-terska, B. Chilczuk, M. Karaś, A. Jakubczyk// Food Chemistry, Volume 211, 15 November 2016. – P. 59–67.
Карпушина, М.В. Влияние обработ-ки препаратом 1-метилциклопропен на качество и лежкость плодов яблони / М.В. Карпушина // Научное обеспечение агро-промышленного комплекса: Материалы IV Всероссийской научно-практической кон-ференции молодых ученых. Кубанский госу-дарственный аграрный университет. – 2010. – С. 261–262.
Причко, Т.Г. Новая высокоэффек-тивная технология хранения плодов яблони / Т.Г Причко, М.В. Карпушина // Высоко-точные технологии производства, хране-ния и переработки плодов и ягод: матери-алы Международной научно-практической конференции. СКЗНИИСиВ. – 2010. – С. 344–350.
Гудковский, В.А. Современные и но-вейшие технологии хранения плодов (фи-зиологические основы, преимущества и не-достатки) / В.А. Гудковский, А.Е. Балаки-рев, Л.В. Кожина // Тр. Всерос. науч.-исслед. ин-та садоводства им. И.В. Мичу-рина. Научные основы садоводства. – Ми-чуринск, 2005. – С. 309–325.
Сураева, А.В. Хранение плодов яб-лони поволжского сортимента в регулиру-емой атмосфере / А.В. Сураева // Совре-менные технологии переработки сельско-хозяйственной продукции: сборник мате-риалов Всероссийской конференции. – 2007. – С. 205–208.
Xuefan Liu. The preservation effect of ascorbic acid and calcium chloride modified chitosan coating on fresh-cut apples at room temperature /X. Liu, J. Ren, Y. Zhu, W. Han // Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects. – 2016. – V. 502. – Р. 102–106.
Zambrano-Zaragoza, M.L. Fresh-cut Red Delicious apples coating using tocopher-ol/mucilage nanoemulsion: Effect of coating on polyphenol oxidase and pectin methyles-terase activities / M.L. Zambrano-Zaragoza, E. Gutiérrez-Cortez, A. Del Real // Food Re-search International. – 2014. – V. 62. – Р. 974–983.
Synowiec, А. Antimicrobial and anti-oxidant properties of pullulan film containing sweet basil extract and an evaluation of coat-ing effectiveness in the prolongation of the shelf life of apples stored in refrigeration con-ditions / A. Synowiec, M. Gniewosz, K. Kraśniewska // Innovative Food Science & Emerging Technologies. – 2014. – V. 23. – Р. 171–181.
Qi, Н. Extending shelf-life of Fresh-cut ‘Fuji’ apples with chitosan-coatings / H. Qi, W. Hu, A. Jiang, M. Tian, Y. Li // Innovative Food Science & Emerging Technologies. – 2011. – V. 12, Iss. 1. – Р. 62–66.
Rojas-Graü, M.A. Alginate and gellan-based edible coatings as carriers of an-tibrowning agents applied on fresh-cut Fuji apples / M.A. Rojas-Graü, M.S. Tapia, F.J. Rodríguez, A.J. Carmona // Food Hydrocol-loids. – 2007. – V. 21, Iss. 1. – Р. 118–127.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.