КЛИНИЧЕСКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭФФЕКТИВНОСТИ БАД «ОЛЕОПРЕН НЕЙРО» В ПРОФИЛАКТИКЕ И КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ ДИСЦИРКУЛЯТОРНОЙ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ СОСУДИСТОГО ГЕНЕЗА
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Австриевских, А.Н. Продукты здорового питания: новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения / А.Н. Австриевских, А.А. Вековцев, В.М. Позняковский. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. – 416 с.
Герасименко, Н.Ф. Здоровое питание и его роль в обеспечение качества жизни / Н.Ф. Герасименко, В.М. Позняковский, Н.Г. Челнакова // Технологии пищевой и перера-батывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – 2016. – № 4 (12). – С. 52–57.
Здоровье России: атлас / под ред. Л. А. Бокерия. – 8-е изд. – М.:НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН, 2012. – 408 с.
Позняковский, В.М. Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки / В.М. Позняковский, О.В. Чугунова, М.Ю. Тамова. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 143с.
Политика здорового питания. Федеральный и региональный уровни / В.И. По-кровский, Г.А. Романенко, В.А. Княжев и др. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2002. – 344 с.
Спиричев, В.Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технология. / В.Б. Спиричев, Л.Н. Шатнюк, В.М. Позняковский; под общ. ред. В.Б. Спиричева. – 2-е изд. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. – 548 с.
Тутельян, В.А. Микронутриенты в питании здорового и больного человека (Справочное руководство по витаминам и минеральным веществам) / В.А. Тутельян, В.Б. Спиричев, Б.П.Суханов, В.А.Кудашева. – М.: Колос, 2002. – 424 с.
Тутельян, В.А. Современное состояние и перспективы развития науки о питании / В.А. Тутельян, В.М. Позняковский // Современные приоритеты питания, пище-вой промышленности и торговли: сб. научн. трудов, посвященных юбилею кафедры биотехнологии, товароведения и управления качеством / под общ. ред. В.М. Позняковского. – М.; Кемерово: Издательское объединение «Российские университеты»: «АСТШ: Кузбассвузиздат», 2006. – С. 5–10.
Тутельян, В.А. Научные основы здорового питания / В.А. Тутельян, А.И. Вялков, А.Н. Разумов и др. – М.: Издательский дом «Панорама», 2010. – 816 с.
Челнакова, Н.Г. Питание и здоровье современного человека: монография / Н.Г. Челнакова, В.М. Позняковский. – Ростов-на-Дону: Изд-во «Старые русские», 2015. –224 с.
Eggens, I. Studies of the polyisopre-noid composition in hepatocellular carcino-mas and its correlation with their differentia-tion / I. Eggens, P.G. Elmberger // APMIS 98. – 1990. – № 6. – Р. 535–542.
Bergamini, E. Ageing and oxidative stress: a role for dolichol in the antioxidant machinery of cell membranes? / E. Bergamini, R. Bizzarri, G. Cavallini // J. Alzheimer's Dis. – 2006. – № 6. – Р. 129–135.
Chojnacki, T. The uptake of dietary polyprenols and their modification to active dolichols by the rat liver / T. Chojnacki, G.J. Dallner // J. Biol. Chem. – 1983. V. 258. – P. 916–922.
Sweiezewska, E. Polyisoprenoids: structure, biosynthesis and function / E. Sweiezewska, W. Danikiewiez // Progress in Lipid Research. – 2005. – V. 44. – P. 235–250.
Safatov, A.S. A prototype prophylactic anti-influenza preparation in aerosol form on the basis of Abies sibirica polyprenols / A.S. Safatov, A.N. Boldyrev, L.E. Bulychev //. J. Aerosol. Med. – 2005. V. 18 (1). – P. 55–62.
Kozlov, V.V. Separation of polyprenyl phosphate oligomerhomologues by reserved-phase / V.V.Kozlov, L.L. Danilov // Analytical science. – 2012. – V. 28. – P. 1021–2023.
Kazimierczak, B. On the specific pat-tern of long chain polyprenols in green nee-dles of PinusmugoTurra / B. Kazimierczak, J. Hertel, E. Swiezewska // Acta Biochim. – 1997. – V. 44 (4). – P. 803–808.
Rezankam T. Chromatography of long chain alcohols (polyprenols) from animal and plant sources / T. Rezanka, J. Vortuba // J. Chromatogr. – 2001. – V. 936 (1–2). – P. 95–110.
Roschin, V.I. Chemical composition of lipid fraction of green pine and spruce needles. In edition Study and application of therapeutic-prophylactic medications based on natural biologically active compounds / V.I. Roschin. –
SPb.: Eskulap, 2000. – P. 114–116.
Wojtas, M. Polyisoprenoid alcohols from the mushroom Lentinus edodes / M. Wojtas // Chemistry and Physics of Lipids. – 2004. – V. 130 (2). – P. 109–115.
Walinska K. Comprasion of the influ-ence of the polyprenol structure on model membranes // Desalination. – 2004. – V. 163. – P. 239–245.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.