АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ СПОСОБОВ МОДИФИКАЦИИ КРАХМАЛА КАК ИНСТРУМЕНТА ПОВЫШЕНИЯ ЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Аксенов, В.В. Комплексная переработка растительного крахмалсодержащего сырья в России / В.В. Аксенов // Вестник КрасГАУ. – 2007. – № 5. – С. 213–218.
Андреев, Н.Р. Структура, химический состав и технологические свойства основных видов крахмалсодержащего сырья / Н.Р. Андреев, В.Г. Карпов // Хранение и переработка сельхозсырья. – 1999. – № 7. – С. 30–33.
Кряжев, В.Н. Последние достижения химии и технологии производных крахмала /В.Н. Кряжев, В.В. Романов, В.А. Широков // Химия растительного сырья. – 2010. – № 1. – С. 5–12.
Кузьмин, К.В. Обеспечение качества ликероводочных изделий путем стабилизации коллоидной системы с помощью модифицированного крахмала: диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук / К.В. Кузьмин. – Кемерово: КемТИПП, 2014. – 107 с.
Лукин, Н.Д. Исследование действия амилолитических ферментов на нативный крахмал различных видов в гетерогенной среде / Н.Д. Лукин, Э.М. Бородина, А.А. Папахин и др. // Достижения науки и техники АПК. –
– № 10. – С. 62–64.
Патент на изобретение RUS 2078087. Способ получения модифицированного крахмала / Е.П. Тюрев, С.В. Зверев, О.В. Цыгулев.
– 1997.
Патент на изобретение RUS 2531404. Способ подготовки воды для пищевых производств / И.Ю. Потороко, Н.В. Попова, В.В. Ботвинникова, О.Н. Красуля и др. – 2013. Дата регистрации: 23.05.2013. Номер заяв-
ки: 2013123709/05.
Патент на изобретение RUS 2585473. Способ получения модифицированного крахмала / Н.В. Тарасенко, П.И. Кудинов, В.В.
Литвяк, Г.Х. Оспанкулова, Ю.Ф. Росляков. – 2014.
Потороко, И.Ю. Научные подходы в обеспечении качества и безопасности плодов и овощей в процессе хранения. Мировой опыт.
Часть 1 / И.Ю. Потороко, И.В. Калинина, А.А. Руськина // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». – 2017. – Т. 5, № 1. – С. 14–18. DOI: 10.14529/food170102.
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 17.04.12 года № 559-р «Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации до 2020 года».
Сабиров, А.А. Обоснование применения ударно-активаторно-дезиграторной обработки в технологиях получения сиропов из
крахмалсодержащего сырья / А.А. Сабиров, Н.В. Баракова, Е.А. Самоделкин // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии».
– 2017. – Т. 5, № 2. – С. 60–66. DOI: 10.14529/food170208
Стратегия повышения качества пищевой продукции на период до 2030 года. Распоряжение Правительства РФ № 1364-р от 29.06.2016 г.
Халиков, Р.М. Трансформации макромолекул амилозы и амилопектина при технологической переработке крахмальных гранул
растительного сырья в пищевой индустрии / Р.М. Халиков, Г.Б. Нигаматуллина // Naukarastudent. ru. – 2015. – № 01 (013-2015). –
http://nauka-rastudent.ru/.
Шестаков, С.Д. Технология и оборудование для обработки пищевых сред с использованием кавитационной дезинтеграции / С.Д. Шестаков, О.Н. Красуля, В.И. Богуш, И.Ю. Потороко. – СПб.: ГИОРД, 2013. – 150 с.
Krasulya Olga, Bogush Vladimir, Trishina Victoria, Potoroko Irina, Khmelev Sergey, Sivashanmugam Palani, Anandan Sambandam. Impact of acoustic cavitation on food emulsions // Ultrasonics Sonochemistry. – 2016. – V. 30. – P. 98–102.
Naumenko, N.V. Sonochemistry effects influence on the adjustments of raw materials and finished goods properties in food production / N.V. Naumenko, I.V. Kalinina // Solid State Phenomena. – 2016. – V. 870. – С. 691–696.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.