ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ ОБОГАЩЕННЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Аверьянова, О.А. Производство сушеных припасов из растительного сырья / О.А. Аверьянова // Сб. матер. межд. науч.-практич. конф. «Продовольственная индустрия юга России». – Краснодар: КНИИХП, 2000. – С. 78–79.
Батурина, Н.А. Потребительские свойства кексов с добавками нетрадиционного растительного сырья / Н.А. Батурина, М.В. Власова // Материалы всероссийской заочной молодежной научной конференции «Актуальные проблемы качества и безопасности потребительских товаров». Май, 2012; под общ. ред. проф. И.Г. Паршутиной. – Орел: Изд-во ОрелГИ-ЭТ, 2012. – С. 34–37.
Величко, Н.А. Выжимки голубики обыкновенной как ингредиент мучных кондитерских изделий / Н.А. Величко, З.Н. Берикашвили // Вестник КрасГАУ. – 2015. – № 4. – С. 59–62.
Виноградова, А.А. Полезные свойства клюквы и ее применение в специализированном питании / А.А. Виноградова, Т.А. Толмачева // Современное бизнес-пространство: актуальные проблемы и перспективы. – 2014. – № 1. – С. 153–155.
Гематдинова, В.М. Тенденции разви-тия технологии кондитерских изделий / В.М. Гематдинова, А.Р. Ивлева, З.А. Канарская, Ф.К. Хузин // Вестник ВГУИТ. – 2016. – № 3. – С. 195–204.
Коломникова, Я.П. Разработка технологии бисквитного полуфабриката повышенной пищевой ценности с применением нетрадиционного растительного сырья / Я.П. Коломникова, А.А. Дерканосова, Е.В. Литвинова // Экономика. Инновации. Управление качеством. – 2015. – № 2. – С. 139–143.
Корячкина, С.Я. Новые виды мучных и кондитерских изделий. Научные основы, технологии, рецептуры / С.Я. Корячкина. – Орел: Труд, 2015. – 480 с.
Курова, М.А. Разработка технологии кексов с использованием добавок из плодов шиповника майского (Rosa majalis) / М.А. Курова, М.А. Костюкова, Е.В. Белокурова // Вестник ВГУИТ. – 2014. – № 4. – С. 142–146.
Матвеева, Т.В. Мучные кондитерские изделия функционального назначения. Научные основы, технологии, рецептуры / Т.В. Матвеева, С.Я. Корячкина. – СПб.: ГИОРД, 2016. – 360 с.
МР 2.3.1.2432-08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации.
Присухина, Н.В. Использование порошка ежевики при производстве мучных кондитерских изделий / Н.В. Присухина, Н.Н. Типсина // Вестник КрасГАУ. – 2013. – № 3. – С. 44–48.
Типсина, Н.Н. Использование порошка облепихи в производстве кондитерских изделий / Н.Н. Типсина, В.В. Матюшев // Вестник КрасГАУ. – 2013. – № 5. – С. 223–228.
Типсина, Н.Н. Разработка рецептур мучных изделий с использование плодов шиповника / Н.Н. Типсина, В.В. Матюшев, Н.И. Селиванов, Н.И. Чепелев // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2016. – № 1. – С. 161–165.
Типсина, Н.Н. Применение полуфабрикатов из крыжовника в кондитерской промышленности / Н.Н. Типсина, Г.К. Селезнева // Вестник КрасГАУ. – 2013. – № 11. – С. 278–282.
Федорова, Р.А. Получение новой ресурсосберегающей технологии мучного кондитерского изделия с использование шрота смородины / Р.А. Федорова // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. – 2016. – № 45. – С. 62–67.
Чугунова, О.В. Разработка и товароведная оценка мучных кондитерских изделий из безглютеновых видов муки / О.В. Чугунова, Н.В. Лейберова, Н.В. Школьникова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2014. – № 6. – С. 8–12.
Шевцов, Д.В. Применение ягодных порошков в производстве кексов / Д.В. Шевцов, Н.А. Лесникова // Материалы XVI Всерос. форума молодых ученых с междунар. участием в рамках IV Евразийского экономического форума молодежи «Конкурентоспособность территорий». – Екатеринбург, 2013. – С. 86.
Щербакова, Е.И. Технология получения облепихового порошка и его использование в производстве песочного полуфабриката / Е.И. Щербакова, А.Д. Тошев // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2013. – № 11. – С. 52–54.
Dorofejeva, K. Vitamin C content in Latvian cranberries dried in convective and microwave vacuum driers / K. Dorofejeva, T. Rakcejeva, R. Galoburda et al. // Food Science. – 2011. – Vol. 1. – P. 433–440. DOI: 10.1016/j.profoo.2011.09.067.
Viljakainen, S. Concentrations of Organic Acids and Soluble Sugars in Juices from Nordic Berries / S. Viljakainen, A. Visti, S. Laakso // Acta Agriculturae Scandinavica: Section B, Soil and Plant Science. – 2002. – Vol. 52. – P. 101–109. DOI: 10.1080/090647102321089846.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.