РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ КРАХМАЛА. ЧАСТЬ 1: УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ В ОХЛАЖДАЮЩЕЙ СИСТЕМЕ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Аверьянова, Е.В. Получение крахмала и определение его физико-химических показателей / Е.В. Аверьянова, М.Н. Школьникова. – Бийск: Изд-во Алтайского гос. техн. ун-та им. И.И. Ползунова, 2015. – 32 с.
Андреев, Н.Р. Основы производства нативных крахмалов / Н.Р. Андреев. – М.: Пищепромиздат, 2001. – 289 с.
Артеменко, А.И. Органическая химия / А.И. Артеменко. – Москва: Высшая школа, 2007. – 560 c.
Беззубов, А.Д. Ультразвук и его применение в пищевой промышленности/ А.Д. Беззубов, Е.И. Гарлинская, В.М. Фридман. – М.: Пищевая промышленность, 1964. – 196 с.
Гулюк, Н.Г. Крахмал и крахмалопродукты / Н.Г. Гулюк. – М.: Агропромиздат, 1985. – 240 с.
Григорьева, Р.З. Товароведение продовольственных товаров / Р.З. Григорьева. – Кемерово: Кемеровский технол. ин-т пищ. пром-ти, 2004. – 178 с.
Жушман, А.И. Модифицированные крахмалы / А.И. Жушман. – М.: Пищепромиздат, 2007. – 236 с.
Кругляков, Г.Н. Товароведения продовольственных товаров / Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. – Ростов-на-Дону: Издат. центр Март, 2000. – 457 c.
Литвяк, В.В. Морфология крахмала и крахмалопродуктов/ В.В. Литвяк, Н.К. Юркштович, С.М. Бутрим, В.В. Москва. – Минск: Белорусская наука, 2013. – 217 с.
Руськина, А.А. Способы получения модифицированного крахмала, как инструмент повышения его технологических характеристик / А.А. Руськина, Н.В. Попова, Н.В. Науменко, Д.В. Руськин // Вестник ЮУрГУ. Серия: Пищевые и биотехнологии. – 2017. – Т. 5, № 3. С. 12–20. DOI: 10.14529/food170302
Халиков, Р.М. Трансформации макромолекул амилозы и амилопектина при технологической переработке крахмальных гранул растительного сырья в пищевой индустрии / Р.М. Халиков, Г.Б. Нигаматуллина // Nauka-rastudent.ru. – 2015. – № 01 (013–2015).
Blazek J., & Copeland L. (2008). Pasting and swelling properties of wheat flour and starch in relation to amylose content // Carbo-hydrate Polymers. – V. 71. – P. 380–385.
Galliard, T., Bowler, P., Morphology and composition of starch. In: Galliard, T., (Ed.), Starch: Properties and Potential. – Wiley, Chichester, 1987, 5578.
Krasulya Olga, Bogush Vladimir, Trishina Victoria, Potoroko Irina, Khmelev Sergey, Sivashanmugam Palani, Anandan Sambandam. Impact of acoustic cavitation on food emulsions // Ultrasonics Sonochemistry. – 2016. – V. 30. – P. 98–102.
Naumenko, N.V. Sonochemistry effects influence on the adjustments of raw materials and finished goods properties in food produc-tion / N.V. Naumenko, I.V. Kalinina // Solid State Phenomena. – 2016. – V. 870. – С. 691–696.
Potoroko I.Y., Ruskina A.A. Modeling of potato convenience of exposure effects of ultrasound // Solid State Phenomena. – 2016. – P. 697–702.
Shabana S., Prasansha R., Kalinina I., Potoroko I., Bagale U., Shirish S.H. Ultra-sound assisted acid hydrolyzed structure mod-ification and loading of antioxidants on potato starch nanoparticles // Ultrasonics Sonochemistry. – 2018.
Swinkels J.J.M. Composition and Properties of commercial Native Starches // Starch/Starke. – 1985. – V. 37. – Р. 1–5.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.