ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПОЗИЦИЙ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ВИДОВ МУКИ В ТЕХНОЛОГИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Резниченко И.Ю., Алешина Ю.А. Современные требования к качеству и безопасности безглютеновой продукции в Великобритании. Информационное обеспечение потребителей // Ползуновский вестник. – 2011. – № 3/2. – С. 219–222.
Niewinski M.M. Advances in Celiac Disease and Gluten-Free Diet. // J. Am. Diet. Assoc. – 2008. – Vol. 108. – P. 661–672.
Лазарева Т.С. Целиакия у детей и подростков // Вопросы современной педиатрии. – 2008. – Т. 7, № 4. – С. 80–84.
Scherf K.A., Koeh ler P., Wieser H. Gluten and wheat sensitivities – An overview // Journal of Cereal Science. – 2016. – Vol. 67. – Р. 2–11.
Bathrellou E., Kontogianni M.D., Pana-giotakos D.B. Celiac disease and non-celiac gluten or wheat sensitivity and health in later life: A review // Maturitas. – 2018. – Vol. 112. – Р. 29–33.
Haines M.L., Anderson R.P., Gibson P.R. Systematic review: The evidence base for long-term management of coeliac disease // Alimentary Pharmacology & Therapeutics. – 2008. – Vol. 28(9). – Р. 1042–1066.
Копишинская С.В. Современные представления о целиакии // Казанский медицинский журнал. – 2016. – Т. 97, № 1. – С. 101–107. DOI: 10.17750/KMJ2016-101.
Михалик Д.С., Жуков Г.В., Николаенкова Л.И., Козлова И.С., Богданова Т.А. Це-лиакия: болезнь и образ жизни // Земский врач. – 2012. – № 4. – С. 35–38.
Крумс Л.М., Парфенов А.И., Сабельникова Е.А., Гудкова Р.Б., Воробьева Н.Н. Лечение и профилактика глютен-чувствительной целиакии // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. – 2011. – № 2. – С. 86–92.
On the Requirements for the Provision of Information to Consumers on the Absence or Reduced Presence of Gluten in Food. EU Regulation No 828/2014. 30 July 2014.
Тиунов В.М., Чугунова О.В., Гращенков Д.В. Особенности разработки рационов питания для детей дошкольного возраста больных целиакией // Вестник ВГУИТ. – 2018. – Т. 80, № 2. – C. 211–219. DOI: 10.20914/2310-1202-2018-2-211-219
Рынок безглютеновой продукции // Пищевая индустрия. – 2017. – № 1 (31). – С. 8–10.
Saturni L., Ferretti G., Bacchetti T. The Gluten-Free Diet: Safety and Nutritional Quality // Nutrients. – 2010. – Vol. 2. – P. 16–34.
Babio N., Alcázar M., Castillejo G., Recasens M., Martínez-Cerezo F. et al. Pa-tients With Celiac Disease Reported Higher Consumption of Added Sugar and Total Fat Than Healthy Individuals // J. Pediatr. Gastroenterol. Nutr. – 2017. – Vol. 64. – P. 63–69.
Morais E.C., Cruz A.G., & Bolini H.M.A. Gluten-free bread: multiple time-intensity analysis, physical characterisation and acceptance test // International Journal of Food Science & Technology. – 2013. – Vol. 48(10). – P. 2176–2184.
O’Shea N., Arendt E., & Gallagher, E. State of the art in glutenfree research // Journal of Food Science. – 2014. – Vol. 79(6). – P. 1067–1076.
Peña-Bautista R.J., Hernandez-Espinosa N., Jones J.M., Guzmán C., Braun H.J. Wheat-based foods: Their global and regional importance in the food supply, nutrition and health // Cereal Foods World. – 2017. – Vol. 62(5). – P. 231–249.
Matos M.E., & Rosell C.M. Under-standing gluten-free dough for reaching breads with physical quality and nutritional balance // Journal of the Science of Food and Agriculture. – 2015. – Vol. 95(4). – P. 653–661.
Gallagher E., Gormley T.R., Arendt E.K. Crust and crumb characteristics of gluten free breads // Journal of Food Engineering. – 2003. – Vol. 56(2–3). – P. 153–161.
Tavares B.O., da Silva E.P. , da Silva V.S.N., Soares Júnior M.S. et al. Stability of gluten free sweet biscuit elaborated with rice bran, broken rice and okara // Food Sci. Technol, Campinas. – 2016. – Vol. 36(2). – P. 296–303.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.