ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ЙОГУРТОВ, ПРОИЗВЕДЁННЫХ НА ОСНОВЕ СОНОХИМИЧЕСКИ МИКРОНИЗИРОВАННОГО ФУКОИДАНА
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Горбатова, К.К. Биохимия молока и молочных продуктов / К.К. Горбатова, П.И. Гунькова; под общ. ред. К.К. Горбатовой. –
-е изд., перераб. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2010. – 336 с.
Запорожец, Т.С. Иммунотропные и антикоагулянтные свойства фукоидана из бурой водоросли fucus evanescens: пер-спективы применения в медицине / Т.С. Запорожец, Т.А. Кузнецова, Т.П. Смолина и др. // Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. – 2006. – № 3. – С. 54–58.
Недашковская, О.И. Характеристика морских бактерий Pseudoalteromonas Citrea, деградирующих фукоидан / О.И. Недашковская, Е.П. Иванова, И.Ю. Бакунина и др. // Микробиологический журнал. – 2002. – Т. 64, № 2. – С. 3–10.
Одинец, А.Г. Фукоидан: современные представления о его роли в регуляции углеводного обмена / А.Г. Одинец, Л.В. Татаринова // Лечебное дело: научно-практический терапевтический журнал. – 2016. – № 3 (49). – С. 40–44.
Тёпел, А. Химия и физика молока: пер. с нем. / А. Тёпел. – СПб.: Профессия, 2012. – 850 с.
Ускова, Д.Г. Формирование улучшенных потребительских свойств йогуртов на основе ультразвукового воздействия и использования полисахарида фукоидана / Д.Г. Ускова, И.Ю. Потороко, Н.В. Попова // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». – 2016. – Т. 4, № 3. – С. 80–88. DOI: 10.14529/food160310
Ультразвуковая сонохимическая водоподготовка / С.Д. Шестаков, О.Н. Красуля, Я.А. Артемова, Н.А. Тихомирова // Молочная промышленность. – 2011. – № 5. – С. 39–42.
Усов, А.И. Полисахаридный состав некоторых бурых водорослей Камчатки / А.И. Усов, Г.П. Смирнова, Н.Г. Клочкова // Биоорганическая химия. – 2001. – Т. 27, № 6. – С. 444–448.
Шидловская, В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов: справочник / В.П. Шидловская. – М.: Колос, 2004. – 360 с.
Alliger, H. Ultrasonic disruption / H. Alliger // American Laboratory. – 1975. – Vol. 10(10). – P. 75–85.
Ashokkumar, M. Ultrasonic Synthesis of Functional Materials / M. Ashokkumar // Springer Briefs in Molecular Science. – 2016. – Р. 17–40.
Floros, J.D. Accoustically assisted diffusion through membranes and biomaterials / J.D. Floros, H. Liang // Food Technology. – 1994. – Vol. 48(12). – P. 79–84.
Garcia, M.L. Effect of heat and ultrasonic waves on the survival of two strains of Bacillus subtilis / M.L. Garcia, J. Burgos et al. // Journal of Applied Bacteriology. – 1989. – Vol. 67. –
P. 619–628.
Knorr, D. Applications and potential of ultrasonics in food processing / D. Knorr, M. Zenker et al. // Trends in Food Science & Technology. – 2004. – Vol. 15. – P. 261–266.
Villamiel, M. Review: effect of ultrasound processing on the quality of dairy products / M. Villamiel, E.H. van Hamersveld, P. de Jong // Milchwissenschaft. – 1999. – Vol. 54. – P. 69–73.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.