ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПОРОШКООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ МЕТОДОМ ГАЗОВОЙ ХРОМАТОГРАФИИ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДЕРИВАТИЗАЦИЕЙ ПРОБ
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст:
PDFЛитература
Соколова, Л.В. Идентификация биологически активных веществ сублимированного порошка плодов аронии / Л.В. Соколова, В.П. Лозовый, Е.В. Лозовая // Евразийский союз ученых. – 2014. – № 5. – С. 132–136.
Плоды унаби – функциональный пищевой ингредиент / Г.Н. Дубцова, И.У. Урузмаговна, И.В. Дедова, Е.И. Сажина // Пищевая промышленность. – 2015. – № 5. – С. 31–33.
Исследование антиоксидантной активности свежих плодов унаби / Е.С. Романенко, Е.А. Сосюра, А.Ф. Нуднова, К.В. Пару-сова // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства. – 2016. – Т. 1, № 9. – С. 176–179.
Химический состав продуктов переработки плодов унаби / Е.С. Панюшкина, В.А. Мельников, С.Ю. Хохлов, Е.А. Мелкозерова // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2018. – № 73. – С. 154–157.
Хохлов, С.Ю. Оценка показателей качества плодов зизифуса / С.Ю. Хохлов, Е.С. Панюшкина, В.А. Мельников // Бюллетень Государственного Никитского ботанического сада. – 2018. – № 128. – С. 133–136.
Пономаренко, Л.В. Биологические особенности Китайского финика (унаби) в Западном Предкавказье / Л.В. Пономаренко // Научный журнал КубГАУ. – 2014. – № 103(09). – С. 1–14.
Zhao, Z. Characterization of water soluble polysaccharides from organs of Chinese Jujube (Ziziphus jujuba Mill. cv. Dongzao) / Z. Zhao, M. Liu, P. Tu // European Food Research and Technology. – 2007. – V. 226(5). – P. 985–989.
Пунегов, В.В. Повышение информативности метода ГЖХ/МС анализа путем дери-ватизации веществ с «подвижными» атомами водорода в их структуре / В.В. Пунегов, И.В. Груздев // Вестник института биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН. – 2010. – № 10. – С. 28– 31.
Danielson, Neil D. Chemical Reagents and Derivatization Procedures in Drug Analysis / Neil D. Danielson, Patricia A. Gallagher, James J. Bao // Encyclopedia of Analytical Chemistry. – John Wiley & Sons Ltd, Chichester, 2000. – Р. 7042–7076.
Comparison of silylation and esterification/acylation procedures in GC-MS analysis of amino acids / T.G. Sobolevsky, I.R. Alexander, B. Miller et al. // Journal of Separation Science. – 2003. – V. 26, Is. 17. – Р. 1474–1478.
Saraji, M. Single-drop micro extraction Followed by insyringe derivatization and GC-MS detection for the determination of parabens in water and cosmetic products / M. Saraji, S. Mirmahdieh // Journal of Separation Science. – 2009. – V. 32. – P. 988–995.
Derivatization and Gas chromatography – lowresolution Mass Spectrometry of Bisphenol A. / K. Szyrwińska, A. Kołodziejczak, I. Rykowska et al. // Acta Chromatographica. – 2007. – № 18.
Chemical Derivatization for the Analysis of Drugs by GC-MS – A Conceptual Review / D.-L. Lin, S.-M. Wang, C.-H. Wu et al. // Journal of Food and Drug Analysis. – 2008. – V. 16, № 1. – P. 1-1.
Груздев, И.В. Дериватизация при газохроматографическом определении следов фенолов и анилинов в водных средах / И.В. Груздев, И.Г. Зинкевич, Б.М. Кондратенок // Успехи химии. – 2015. – № 6. – C. 653–664.
Cамохин, А.С. Улучшенный подход к определению степени дериватизации и его применение для изучения реакции силилирования ряда анаболических стероидов/ А.С. Самохин, Д.В. Перевозчикова, А.И. Ревельский // Масс-Спектрометрия. – 2013. – Т. 10, № 1. – С. 25–30.
Корягина, Н.Л. Применение методов газовой хроматографии с иоанизационно-пламенным и масс-селективным детектированием для определения содержания фтор-ацетата натрия в воде и биомедицинских пробах / Н.Л Корягина, Е.И. Совельева, Н.В. Гончаров и др. //Токсикологический вестник. – 2007. – № 1. – С. 29–36.
Беризовская, Е.И. Методы обработки масс-спектрометрических данных при идентификации пептидов и белков / Е.И Березовская, А.А. Ихалайнен, А.М. Антохин // Вест-ник Московского университета. Серия 2: Химия. – 2015. – Т. 56, № 5. – С. 266–278.
Лютикова, М.Н. Компонентный состав свежих, подмороженных и подснеженных ягод клюквы (Okycoccus Palustris) / М.Н. Лютикова, Ю.П. Туров // Химия растительного сырья. – 2011. – № 3. – С. 231–237.
Textural Characteristic, Antioxidant Activity, Sugar, Organic Acid, and Phenolic Profiles of 10 Promising Jujube (Ziziphus jujube Mill.) Selections / Q.-H. Gao, C.-S. Wu, J.-G. et al. // Journal of Food Science. – 2012. – V. 77(11). – P. C1218–C1225.
Comprehensive assessment of phenolic compounds and antioxidant performance in the developmental process of jujube (Ziziphus jujuba Mill.) / P. Xie, F. You, L. Huang, C. Zhang // Journal of Functional Foods. – 2017. – V. 36. – P. 233–242.
Distribution of Free Amino Acids, Flavonoids, Total Phenolics, and Antioxidative Activities of Jujube (Ziziphus jujuba) Fruits and Seeds Harvested from Plants Grown in Korea / S.-H. Choi, J.-B. Ahn, N. Kozukue et al. // Journal of Agricultural and Food Chemistry. – 2011. – V. 59(12). – 6594–6604.
Ссылки
- На текущий момент ссылки отсутствуют.